食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。

Warning: mysql_result() [function.mysql-result]: Unable to jump to row 0 on MySQL result index 11 in /usr/home/aa106txyzf/html/detail.php on line 161

月刊食堂2025年9月号

拡大表示

《特集》デジタルとアナログ共存のトライアル
発行年月
2025年8月20日
判型
A4変
頁数
116頁
定価
1,870円(税込) 在庫あり


   希望のネット書店を選択、矢印をクリック


banner_teikisi.gif

《特集》人の労働価値をより高める外食テックのありかた デジタルとアナログ共存のトライアル
9月号のテーマは「テクノロジーとマンパワーの共存」。近年、外食ビジネスにまつわるデジタル技術はすさまじいスピードで進化を遂げていますが、どの業態においてもテック化を推進すべき領域とそうではない領域がきっとあるはずです。なにをデジタルに置き換え、どこにマンパワーを割くべきなのか、その線引きと技術活用のノウハウをさまざまな事例から探ります。

《緊急調査》DX推進派の外食企業トップに聞く
生成AI、どう使うべき?
(株)Mostfun 大崎拓実社長/(株)IFREA 曽根浩伸社長/(株)おすすめ屋 加藤誠庸社長/(株)時今 加藤正崇社長


・めざすは圧倒的価値の標準化
レストラン業をよりヒューマン業にするPISOLAのテック化計画


◎DXに強い外食10店
作業別(ホール作業/キッチン作業/バックヤード業務/本社業務)
デジタル⇔アナログ 仕分け篇/運用篇


骨付鳥、からあげ、ハイボール がブリチキン。 名駅3丁目店

鰻の成瀬 横浜本店

居酒屋それゆけ! 鶏ヤロー! 渋谷道玄坂店

沖縄料理 やんばる 新宿総本店

一億円で居酒屋建ててみた。 億万鳥者 新宿本殿

魚丼 北千住店

Alma.De Churrasco

すし酒場 さんじ 新横浜店

串カツあらた 神田店

Pizza&Wine ESOLA たまプラーザ店



ほか













会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ