| 
			
			
		 |  
		
  |  
		| 
			本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。
		 |  
	 
 
 | 
	
		cafe-sweetsvol.221
		
			  拡大表示 
			
									《特集》チョコレートで広がる菓子の表現 				
				
					- 発行年月
 - 2023年12月5日
 
					- 判型
 - A4変
 					- 頁数
 - 136頁
 									
															- 定価
 - 1,650円(税込) 在庫あり
 				
										- ISBN
 
						- 
							978-4-388-80924-0						
 
					
				 
				 
			
			
			
		 
	 
 
	
	       
 
 - 《特集》チョコレートで広がる菓子の表現
 - クーベルチュールをはじめとする素材の高品質化、職人の技術の向上により、日本のチョコレートはさらなる進化を遂げています。221号では、ニューオープンのショコラトリー、チョコレートに注力するパティスリー、ビーン・トゥ・バーのチョコレートショップなど、チョコレートを売りにする店の人気商品・アイデア商品を徹底取材。ボンボン・ショコラ、タブレット、ガトー・ショコラなどのチョコレート菓子から、プチガトー、デザート、アイスクリーム、ショコラ・ショーなどのドリンクまで、チョコレートを駆使したさまざまな商品をご紹介。チョコレートにこだわるショコラティエ、パティシエから、チョコレートの多彩なテクニックを学びます。
      
ティール/ロンポワン/プレスキル ショコラトリー/ネル クラフトチョコレート トーキョー/クリオロ本店/ショコラティエ パレ ド オール 東京/ラヴニュービス/ジョイス ラボラトリー/ショコラティエ川路/ショコラティエ ル・プティ・ボヌール/ショコラティエ タカ/パティスリー ミニマル 祖師ヶ谷大蔵
 ○パリのショコラティエ最前線
ジャッド・ジュナン/アレノ・エ・リヴォワール/ニコラ・ベルジェのクーベルチュール
 ○SDGsをスイーツで体現する
アンリ・シャルパンティエ/カフェタナカ/クリオロ本店
 ○プラントベースのチョコレートケーキ
モンサンクレール/カケルショコラ
 〈NEW OPEN〉
メゾン コートダジュール/エレグラントU/ゲント/ラヴィエルショコラ
 
ほか
	 		
		
			 
	
		[目次PDFを見る]
	
 
 |