食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。

cafe-sweetsvol.213

拡大表示

《特集》プチガトー、素材を1つ生かすとしたら?
発行年月
2022年8月3日
判型
A4変
頁数
136頁
定価
1,430円(税込) 在庫あり
ISBN
978-4-388-80913-4


   希望のネット書店を選択、矢印をクリック


banner_digital_shoseki.gif banner_teikisi.gif

《特集》プチガトー、素材を1つ生かすとしたら?
生クリームやバター、小麦粉、卵など基本素材をはじめとした製品のクオリティが上がり続け、フルーツの生産者にも直接アクセスしやすくなっている昨今、「素材の生かし方」に強くこだわるパティシエが増え続けています。では具体的にどう「生かす」のでしょうか? 今号では、1つの素材にフォーカスしたプチガトーを紹介。素材のどこに着目し、どう加工し、どうほかの素材と組み合わせて主役を引き立てていくのか、各シェフの考え方を紹介します。

バスキュール/ラ・パティスリー by アマン東京/菓子工房ichi/パティスリー ジルエットカフェ/ルメルクール/シナリス


定番菓子、この生地を生かす
ヴァン アグレアーブル/パティスリー オーセンティック/パティスリー・ル・ネグレスコ/リムヴェール コウジ タカヤマ/
パティスリー ル カ/パティスリー コンステラス/パティスリー エマリュール/パティスリー ハヤト ヤマダ/
ハルツキ菓子店/モグ キョウト/ラ・クラシック/パティスリー リュニック/パティスリー エス スドウ/
お菓子と結び/パティスリー カナメヤナギ/パティスリー レリアン/アルタナティブ

構成の考えをもっとくわしく


・世界大会で活躍してきた永純司さんが、パティスリー「エキリーブル」をオープン!


冷凍ケーキは進化している! 
メゾン ジブレー/パティスリー ラヴィアンレーヴ


冷凍パンの最新事情をみる
パンとコーヒー 馬場FLAT/パンストック/パンデュース/パンスク((株)パンフォーユー)/リベイク((同)クアッガ)/
めりぃさんのお店(ては〜とホールディングス(株))/テンダーバンズ(IP SHOWCASE(株))


〈TOPIC〉
ルレ・デセール会員5人が集結! 若手向け技術講習会レポート

〈NEW OPEN〉
お菓子と結び/パティスリー コンステラス


ほか

cafe-sweets(見本)

cafe-sweets(見本)

cafe-sweets(見本)

cafe-sweets(見本)



[目次PDFを見る]
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ