食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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cafe-sweetsvol.213

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《特集》プチガトー、素材を1つ生かすとしたら?
発行年月
2022年8月3日
判型
A4変
頁数
136頁
定価
1,430円(税込) 在庫あり
ISBN
978-4-388-80913-4


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《特集》プチガトー、素材を1つ生かすとしたら?
生クリームやバター、小麦粉、卵など基本素材をはじめとした製品のクオリティが上がり続け、フルーツの生産者にも直接アクセスしやすくなっている昨今、「素材の生かし方」に強くこだわるパティシエが増え続けています。では具体的にどう「生かす」のでしょうか? 今号では、1つの素材にフォーカスしたプチガトーを紹介。素材のどこに着目し、どう加工し、どうほかの素材と組み合わせて主役を引き立てていくのか、各シェフの考え方を紹介します。

※動画の再生には音がでます。ご注意ください。



バスキュール/ラ・パティスリー by アマン東京/菓子工房ichi/パティスリー ジルエットカフェ/ルメルクール/シナリス


定番菓子、この生地を生かす
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構成の考えをもっとくわしく


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