|   ![食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店](/images/banner_foodlabo.gif)  
 
 
 
	
		|  |  | 
 |  | 本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。 |  Warning:  mysql_result() [function.mysql-result]: Unable to jump to row 0 on MySQL result index 11 in /usr/home/aa106txyzf/html/detail.php on line 161
 
 | 
	
		ネオ立ち飲みのはじめかた飲ませる料理と店舗デザイン
			  拡大表示
 
									大ヒット立ち飲み&酒場のメニューとスタイル 
					発行年月2025年10月2日判型B5変頁数168頁著者柴田書店 編定価3,080円(税込) 在庫ありISBN
							978-4-388-06398-7						 
	
	 全国的に元気な立ち飲み店が増えています。
 従来の「立ち飲み=酔客のたまり場」というイメージを覆す、安さだけではない、さまざまな魅力を持ち合わせた実力店が各地で外食シーンを盛り上げています。
 
 また、店内すべてが常時立ち飲みではなく、部分的なスタンディングコーナーや、混雑時のみ立ち席にするなど、「立ち」の取り入れ方も千差万別。さまざまなスタイルを総称して、ここでは「ネオ立ち飲み」と呼んでいます。
 
 本書は北海道から九州まで、立地もスタイルも多種多様な大ヒット「ネオ立ち飲み」12 店の料理と店づくりを紹介します。
 
 
 レシピの難易度:★★ 掲載店すべての店舗図面付きです。また、メニュー表やグラス・カトラリー類、カウンターのサイズなど、開業から店舗リニューアルの際に参考にできそうな事例を多く収録しました。
 
 
 ≪掲載店≫
 neo(東京・神泉)/JUURI(東京・蒲田)/立ち呑み ソメアカ(埼玉・浦和)/スタンド ツマミグイ(大阪・難波)サレサイドサカバ(東京・西荻窪)/立呑み中華 起率礼(東京・自由が丘)スパイスと立呑 MEGUSTA(福岡・天神)/STANDING OVATION(京都・五条)
 EUREKA!(東京・西麻布)/baR menta(北海道・札幌)/Porky’s kitchen 新小岩(東京・新小岩)OKEI BREWERY(東京・日暮里)
 
 [目次PDFを見る][担当編集者より]いま、立ち飲みがホットです。とくに人気のお店は週末には店外までお客があふれ出ていたり、店内も満員電車状態で、営業中の写真を撮るのが難しかったほど。新しい酒場のスタイルとして、立ち飲みはまだまだ広がりそうです。
 
	関連商品
		
			| 定価2,420円(税込) | 定価3,520円(税込) | 定価3,740円(税込) | 定価3,080円(税込) |  			| 定価3,300円(税込) | 定価1,980円(税込) | 定価3,080円(税込) | 定価2,750円(税込) |  		 |