| 
			
			
		 |  
		
  |  
		| 
			本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。
		 |  
	 
 
 
Warning:  mysql_result() [function.mysql-result]: Unable to jump to row 0 on MySQL result index 11 in /usr/home/aa106txyzf/html/detail.php on line 161 
 | 
	
		ネオ立ち飲みのはじめかた飲ませる料理と店舗デザイン
		
			  拡大表示 
			
									大ヒット立ち飲み&酒場のメニューとスタイル 				
				
					- 発行年月
 - 2025年10月2日
 
					- 判型
 - B5変
 					- 頁数
 - 168頁
 					- 著者
 - 柴田書店 編
 				
															- 定価
 - 3,080円(税込) 在庫あり
 				
										- ISBN
 
						- 
							978-4-388-06398-7						
 
					
				 
				 
			
			
			
		 
	 
 
	
	  
全国的に元気な立ち飲み店が増えています。 
従来の「立ち飲み=酔客のたまり場」というイメージを覆す、安さだけではない、さまざまな魅力を持ち合わせた実力店が各地で外食シーンを盛り上げています。 
 
また、店内すべてが常時立ち飲みではなく、部分的なスタンディングコーナーや、混雑時のみ立ち席にするなど、「立ち」の取り入れ方も千差万別。さまざまなスタイルを総称して、ここでは「ネオ立ち飲み」と呼んでいます。 
 
本書は北海道から九州まで、立地もスタイルも多種多様な大ヒット「ネオ立ち飲み」12 店の料理と店づくりを紹介します。 
 
 
	レシピの難易度:★★ 			掲載店すべての店舗図面付きです。 
また、メニュー表やグラス・カトラリー類、カウンターのサイズなど、開業から店舗リニューアルの際に参考にできそうな事例を多く収録しました。 
 
 
≪掲載店≫ 
neo(東京・神泉)/JUURI(東京・蒲田)/立ち呑み ソメアカ(埼玉・浦和)/スタンド ツマミグイ(大阪・難波)サレサイドサカバ(東京・西荻窪)/立呑み中華 起率礼(東京・自由が丘)スパイスと立呑 MEGUSTA(福岡・天神)/STANDING OVATION(京都・五条) 
EUREKA!(東京・西麻布)/baR menta(北海道・札幌)/Porky’s kitchen 新小岩(東京・新小岩)OKEI BREWERY(東京・日暮里) 
 
		
		
			- [担当編集者より]
 - いま、立ち飲みがホットです。とくに人気のお店は週末には店外までお客があふれ出ていたり、店内も満員電車状態で、営業中の写真を撮るのが難しかったほど。新しい酒場のスタイルとして、立ち飲みはまだまだ広がりそうです。
  
	
		[目次PDFを見る]
	
	関連商品
	
		
			| 
			
			定価2,420円(税込)			 | 
			
			
			定価3,520円(税込)			 | 
			
			
			定価3,740円(税込)			 | 
			
			
			定価3,080円(税込)			 | 
 			| 
			
			定価3,300円(税込)			 | 
			
			
			定価1,980円(税込)			 | 
			
			
			定価3,080円(税込)			 | 
			
			
			定価2,750円(税込)			 | 
 		 
	 
	 
	
 
 |