食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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ホテルのお菓子とデザート[復刻本]

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ホテルパティシエのアイディア集
発行年月
2016年11月19日
判型
B5
頁数
218頁
著者
横田 秀夫 著
定価
5,280円(税込) 在庫あり
ISBN
978-4-388-06253-9


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ショーケースに並ぶテイクアウトの菓子、レストランの一皿盛りのデザート、バンケットに飾られたホールのケーキとデコレーション……
これら性格の異なるすべてのジャンルに対応しなければならないのが、ホテルのペストリーキッチンです。

日本のホテル界に米国流のサービスと演出の新風をもたらした「パーク ハイアット 東京」で、開業時よりシェフを務めた横田秀夫氏による、ホテルならではの技術と演出の集大成。

※本書は、2001年発行の『ホテルのお菓子とデザート』の復刻版です。オリジナル書籍とは一部仕様が異ります。

レシピの難易度:★★★

ホテルのお菓子とデザート[復刻本](見本)

ホテルのお菓子とデザート[復刻本](見本)

ホテルのお菓子とデザート[復刻本](見本)

ホテルのお菓子とデザート[復刻本](見本)

◎横田秀夫(よこた・ひでお)
1959年、埼玉県生まれ。
武蔵野調理師専門学校卒業後、東京プリンスホテル、パティスリー・ド・レカン、東京全日空ホテルを経て、94年のパーク ハイアット東京開業時にペストリーシェフに就任。2004年5月に春日部に「菓子工房オークウッド」を独立開業、3年後の2007年5月には同敷地内に「オークウッド カフェ」をオープン。

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