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本場リゾット名人が伝承するイタリアの米料理「リーゾ」とご飯料理特集♪

◆「リーゾ Riso!
  本場リゾット名人が伝承するイタリアの米料理」

 
 著者:ピエロ・ベルティノッティ
 価格:2310円(税込)

 イタリア料理といえばパスタ…、でも、
 北イタリアのピエモンテ、ロンバルディア、ヴェネト各州では、
 パスタより米料理にむしろなじみが深いそうです。

 リゾット、ピラフ、ミネストラ…と、毎日の食卓をにぎわす
 米料理のバラエティの豊富さ。
 米好き民族の日本人にとってはまさに宝の山です。
 おいしくて親しみやすいイタリア米料理のかずかずを、
 リゾットならこの人、と言われる名シェフが紹介します。

 現地イタリアで撮影し、洋書の雰囲気たっぷりの本です♪
 イタリアの米もいろいろありますが、意外に日本のごはん食に
 似ていたり。思わぬ発見もあります。


【リーゾ関連商品:お米の本】
「おかゆ 粥・汁かけ飯・雑炊・泡飯と粥のおかず」
 
 著者:福田浩/山本豊 価格:2940円(税込)

 本書では日本と中国の粥(汁かけ飯、雑炊、泡飯を含む)の中から、
 日常的にお作りいただきたいもの103品を紹介しました。
 また白粥と合わせて食べたいおかず83品も合わせて紹介しています。
 ヘルシーでおいしいおかゆの世界をお楽しみください。

【リーゾ関連商品:お米の本】
「おいしいごはんが食べたくなったら。」
 

 味も形も自由自在。とっておきのごはん料理83品。

 著者:野崎洋光 価格:1680円(税込)

 具を混ぜたり、のせたり、炊き込んだり、巻いたりにぎったり、
 汁をかけたりと、いくらでも自由に味や形を変えられる
 ごはんは、メニュー作りの強い味方です。


【リーゾ関連商品:お米の本】
 「香港粉麺飯(ホンコンファンミンファン) めんとご飯」

 香港は軽食パラダイス! めん類・ご飯ものバラエティ

 著者:謝華顕 価格:1890円(税込)

 朝のお粥、ランチのどんぶり物、汁めん、炒飯、焼きビーフン。
 みんなが大好きで、それでいて意外と知られていない
 香港のめん料理、ごはん料理をたっぷりと紹介します。


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