« ポンシェビ(大阪・ミナミ) | メイン | あかり(福岡・赤坂) »

ナチュラルレストラン&デリ みどりえ(東京・鷹番)

厳選素材をリーズナブルに”ふだん使いの自然食”をめざす

デリ一品から弁当、ランチ、ディナーはもちろん、自然食のフルコースまで味わえるナチュラルレストラン。
代表の萬英子さんは厳選した素材を独自のルートで仕入れ、オリジナルの自然食とデリを提供しています。スパイスやココナッツミルク、マンゴーピュレなど、エスニックのオーガニック素材を積極的にとりいれることで、豊富なメニューを用意しています。
肩肘張らずに誰もが気軽にいつでも食べられる、そんな自然食のお店です。コメは無農薬栽培の玄米、野菜は無農薬もしくは減農薬栽培、魚は天然もの、調味料もオーガニック。

19midorie
「ひじきとひよこ豆のサラダ」100g378円
アメリカ産のひよこ豆とひじきをメインに、季節の野菜を加えたサラダ。
醤油、マヨネーズ、ゴマ油などで調味し、あっさりした味わいに。
おもな野菜は群馬県の有機栽培農家、田中ファームのものです。

選りすぐりの旬の素材を生かしたデリは15種?20種、デザートは3種から4種をそろえています。
テイクアウトも可能です。使用するビネガーや塩、油などの調味料ももちろんオーガニックのもの。

19midorie_2
「テンペのステーキマスタードしょうゆソース」945円
テンペとは大豆の煮豆をテンペ菌(白カビの一種)で発酵させた、インドネシアの伝統食品。
納豆メーカーが国産大豆でつくったテンペを使い、ステーキにしています。
ショウガとニンニクを使ったソースとの相性がよい一品。

[店名]ナチュラルレストラン&デリ みどりえ
[住所]東京都目黒区鷹番2-21-10
[TEL]03-5721-6655


ページの上部へ