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一休(東京・月島)

天かすも鮭フレークも自家製で、手を抜かない本格派老舗もんじゃ店

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月島のもんじゃストリートの流行る以前の昭和50年にオープンし、ビールや酒の品ぞろえも豊富な大人の楽しめるもんじゃの店として変わらぬ人気の店です。
「天ぷらの匂いがなく、軽い口当たりだから」と、天かすは自家製。手抜きのない、ていねいな仕込みが印象的です。同店のもんじゃは2色、3色、5色と、一定価格で好きな具を数種類選べるのが特徴です。

同店のオリジナル、さけもんじゃ(840円)は塩鮭を鉄板上で焼いてフレーク状にくずし、具とします。とくに大人の人気が高い、後をひく一品ですよ。 

[店名]一休 
[住所]東京都江東区大島1-38-7 
[TEL]03-3681-9947


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