食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。

月刊食堂2024年2月号

拡大表示

《特集》FC(フランチャイズ)市場の新しい主役
発行年月
2024年1月19日
判型
A4変
頁数
124頁
定価
1,870円(税込) 在庫あり


   希望のネット書店を選択、矢印をクリック


banner_digital_shoseki.gif banner_teikisi.gif

《特集》いま伸びてるFC、これからくるFC FC(フランチャイズ)市場の新しい主役
コロナショックで失われた外食需要を奪還するためには、スケールを狙う強力なチェーンビジネスの再活性化が不可欠です。そこで2月号では「FC市場の新しい主役」と題し、一大チェーン形成の期待がかかる絶好調FCフォーマットの近況レポート、加盟公募をこれからスタートする原石ブランドの発掘、いまだブームが続く韓国料理市場に参入する韓国発FCチェーンの日本進出事情調査、成長意欲旺盛な大ヒットFCモデルのストロングポイント研究など、これからFCビジネス界の主役となりうるプレイヤーたちの最新動向を特集します。

○出店アクセル全開! 業績絶好調チェーンの競争優位性と成長戦略
・フォーマット篇
七宝麻辣湯
焼肉やっちゃん
炭火焼干物定食 しんぱち食堂
BAR お酒の美術館

・インタビュー篇
ダイニングイノベーショングループ 西山知義ファウンダー
(株)カシュ・カシュ 石神秀幸社長
(株)三島コーポレーション 三島正文社長
(株)いろはにほへと 江波戸千洋社長
(株)NBG 長田隆志取締役


○2023年11月〜2024年8月 加盟公募スタート! 青田買いFCモデル8
近江牛畜産ホルモン すだく
油そば 日本油党
おすすめ屋
はんばーぐ&おむらいすのお店 いくら
餃子のネオ大衆酒場 ニューカムラ
セイカドウフルーツパーラー
ラーメン☆ビリー
にんにく焼肉 プルシン


○韓国発FCブランド 日本進出 最新動向ウォッチング
チュクミドサ
ユガネタッカルビ
BONTEMPS
ALLDAY PIZZA SERVICE™


○100店めざすチェーンモデル、売上げ絶好調コンセプト
これから伸びる 絶対当たる 優良FC
お米と焼肉 肉のよいち
大衆焼き鳥酒場 やきとりさんきゅう
とんかつ檍のカレー屋 いっぺこっぺ
とんかつ 丸七
‘OHANABATAKE



ほか




[目次PDFを見る]
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ