食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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【予約商品】プロがつくる 自家製調味料と料理
和・洋・中のシェフたちがつくる176の味と香り
[予告]
本書では、日ごろから調味料づくりにとり組むシェフたちに、店で使用している数々の自家製調味料のつくり方を、その使い方(料理)とともに紹介していただきました。
発酵や熟成、抽出、濃縮といった、さまざまな手法を用いてつくり出される味と香りは、調味の可能性を広げてくれます。自家製調味料に興味をお持ちの方、これから挑戦したいと考えている方、そして、レパートリーを増やしたいと思っている方にも、役立つ一冊です。


※予告の内容は変更することがあります。

2025年7月2日発行
定価 3,740円(税込)
著者:柴田書店 編
月刊食堂
2025年7月号
《特集》出店の投資配分

2025年6月20日発行
定価 1,870円(税込)
月刊専門料理
2025年7月号
《特集》スペシャリテを創れ

2025年6月19日発行
定価 1,760円(税込)
cafe-sweets
vol.230
《特集》パフェとデザートとかき氷

2025年6月5日発行
定価 1,650円(税込)
アクオリーナ 茂垣綾介が導く
ジェラートの深化
レシピ125品!知識と理論も詰め込んだイタリアン・ジェラートの教本

2025年6月3日発行
定価 7,480円(税込)
著者:茂垣 綾介 著
自然への想いを繋ぐ皿
「海の幸フランス料理」の伝統と未来
志摩観光ホテルの料理遺産と進化する伊勢志摩ガストロノミーのすべて

2025年5月26日発行
定価 4,180円(税込)
著者:樋口 宏江 著
ホテル旅館
2025年6/7月号
《特集》進化を遂げる「スパ&サウナ」

2025年5月22日発行
定価 2,200円(税込)
月刊食堂
2025年6月号
《特集》FLを動かさない価値上げパターン

2025年5月20日発行
定価 1,870円(税込)
月刊専門料理
2025年6月号
《特集》フランス料理、新時代のソース

2025年5月19日発行
定価 1,760円(税込)
覚えやすく、学びやすい、
ソムリエ試験対策問題集2025年度版
CBT方式に勝つ!受験のプロが分析した出題高確率の1300問
ソムリエ試験合格への基礎知識と、最新傾向への対応力を鍛える

2025年5月2日発行
定価 3,520円(税込)
著者:藤代 浩之、藤代 美穂 共著
月刊専門料理
2025年5月号
《特集》料理人のための配色デザイン学

2025年4月18日発行
定価 1,760円(税込)
月刊食堂
2025年5月号
《特集》FLを動かさない価値上げパターン

2025年4月18日発行
定価 1,870円(税込)
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