食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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教養書 その他

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すべての飲食人が知っておきたい
おいしいをつくる思考法
予約殺到、毎日満席。SNSフォロワー総数90万人。
グループ8店を率いる「sio」の成功法則を大公開

2023年6月2日発行
定価 2,420円(税込)
著者:鳥羽 周作 著
野菜が決め手! 栄養の「こつ」
Q&Aでよくわかる 健康生活のための野菜のとり方
「野菜1日350g以上」とっていますか? 
――野菜をとる意味とこつ、今ここまでわかっています。

2023年5月11日発行
定価 1,980円(税込)
著者:佐藤 秀美 著
この1冊でもう迷わない
包丁・砥石の選び方 使い方 育て方
最適な包丁を知ることは、最高の味を作ること。
包丁・砥石・まな板の基本と応用を学び直す

2023年3月2日発行
定価 2,860円(税込)
著者:柴田書店 編
おいしさをデザインする
新しい料理を生み出すためのアイデアと、考え方のヒント 

2022年8月13日発行
定価 3,080円(税込)
著者:川崎 寛也 著
ワンオペ完全マニュアル
バル・ビストロ・レストラン 20店が実践する一人で店をまわすための仕事術
ワンオペ営業のノウハウと工夫、料理91品を詰め込んだ決定版

2022年8月1日発行
定価 2,750円(税込)
著者:柴田書店 編
料理を彩る
パーツアイデア図鑑
今度は「パーツ」が主役!
料理のグレードを底上げする、88のパーツレシピと活用術

2022年8月1日発行
定価 2,750円(税込)
著者:柴田書店 編
飲食店のための
ハラル対策ハンドブック
レシピ30付
外食・宿泊関係者必須の「ハラル対策」を網羅

2017年2月14日発行
定価 1,650円(税込)
著者:一般社団法人ハラル・ジャパン協会 著
料理のアイデアと考え方2
9人の日本料理人、12の魚介の使い方を議論する
この本は「レシピ本」とは違います。 料理を思考するプロセスをテーマにした本です ――村田吉弘(菊乃井)

2016年10月27日発行
定価 2,420円(税込)
著者:柴田日本料理研鑽会 著、川崎 寛也
含密糖で味わい深く
個性派シュガーのお菓子
まだグラニュー糖だけですか?

2016年9月1日発行
定価 1,980円(税込)
著者:柴田書店 編
日本料理 野菜調理ハンドブック
基本の下処理・切り方・味つけ
野菜づかいは日本料理の基礎の基礎!

2016年7月28日発行
定価 2,420円(税込)
著者:奥田 高光 著
日本料理店のだし図鑑
日本人が知らない和食の基本。「だし」はどのように作られ、どのように使われるのか

2016年5月2日発行
定価 3,080円(税込)
著者:柴田書店 編
簡単&シンプルなフレーズで、感じのよいおもてなし
使いこなせる! レストランサービス英会話
やさしい英語で お・も・て・な・し

2015年9月14日発行
定価 1,760円(税込)
著者:毛利 桜子 著
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