食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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日本料理

商品一覧

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そばうどん2021
伝統の技術と最新の情報を提供する、
そばうどんの唯一の専門誌

2021年4月14日発行
定価 3,080円(税込)
著者:柴田書店 編
だしの研究
だしの仕組みを理解して、自在に使いこなすための、
調理とサイエンス

2020年7月30日発行
定価 3,300円(税込)
著者:柴田書店 編
酒肴の展開
美味しい献立の増やし方
さけとさかな 定番調理を手軽にアレンジ232品

2020年5月27日発行
定価 3,300円(税込)
著者:野崎 洋光、阿南 優貴 共著
日本料理 揚げもの新味150
広がる発想 新しい技法
居酒屋から日本料理店まで使える、揚げものアイデア集

2019年10月1日発行
定価 2,970円(税込)
著者:柴田書店 編
さかな割烹
魚介が主役の日本料理
魚を生かし、魚を使い尽くす!

2019年5月25日発行
定価 3,300円(税込)
著者:原田 実、武澤 剛志、山本 晴彦 共著
日本料理の季節の椀
東京・京都・大阪。気鋭の3料理人がつくる四季のお椀

2018年11月26日発行
定価 3,080円(税込)
著者:奥田 透、末友 久史、松尾 慎太郎 共著
プロのための えび・かに・いか・たこ料理
えび・かに・いか・たこ図鑑とプロの基本技術 和・洋・中の料理バリエーション233
和洋中第一線の料理人による、バラエティ豊かな233品!

2018年10月20日発行
定価 3,850円(税込)
著者:柴田書店 編
鮨職人の魚仕事
鮨ダネの仕込みから、つまみのアイデアまで
気鋭の若手から老舗まで、35人の鮨職人が魚を生かしきるための技を惜しみなく公開

2018年9月14日発行
定価 4,290円(税込)
著者:柴田書店 編
焼物・あしらい便利帳
108種類の素材から作る焼物368品に各種あしらい300品以上を一冊に収録

2018年4月28日発行
定価 2,750円(税込)
著者:森本 泰宏 著
割烹あらかると
お値打ち和食の一品料理
繁盛割烹に学ぶ店づくりと料理

2017年12月1日発行
定価 3,520円(税込)
著者:柴田書店 編

進化するトーキョー日本料理
インバウンド時代の日本料理とは?

2017年10月27日発行
定価 3,080円(税込)
著者:長谷川 在佑 著
銀座久兵衛 変わらぬ技と新しい仕事
鮨のすべて
銀座久兵衛の味を支える仕事を全公開

2017年10月27日発行
定価 5,060円(税込)
著者:今田 洋輔 著
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