|
|
本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。
|
|
【予約商品】最新ふぐ調理大全
拡大表示
フグを扱うすべての人に。「ふぐ処理者」試験対策にも!
- 発行年月
- 2024年5月21日
- 判型
- B5変
- 頁数
- 240頁
- 著者
- 柴田書店 編
- 定価
- 3,960円(税込) 予約商品
- ISBN
-
978-4-388-06376-5
※こちらは発売前の予約商品です。5月20日より順次発送となりますのでご注意ください。
(通常商品と一緒にご注文いただきますと、予約商品とのまとめ発送となりますのでご注意ください。通常商品をお急ぎの場合は別々にご注文ください。)
また、一部のネット書店では予約販売が開始しておりません。
[予告]
2021年からフグ取扱いのための資格制度が変わり、資格名称も「ふぐ調理師」から「ふぐ処理者※」へと変更されました。
本書は、この新制度に則したフグのさばき方と、毒性鑑別、基礎知識から、フグをより深く知るためのフグ図鑑(一部3D画像つき)、専門家による最新知見を収録しました。
また、各地の名声店、人気店のふぐ料理を紹介するほか、柴田書店のアーカイブの中から貴重な料理写真を掲載。インバウンドで再び脚光を浴びる、ふぐ料理の今をお届けします。
※東京都「ふぐ取扱責任者」、大阪府「ふぐ処理登録者」、京都府「ふぐ処理師」、埼玉県「ふぐ処理者」など。
◇本書の構成
・最新ふぐ料理&メニューアーカイブ 全127品
・フグ図鑑&最新研究
(分類と生態/フグ毒/雑種フグの危険性/科学で識るフグのおいしさ/養殖の最前線)
・試験対策用のさばき方と鑑別、フグ取扱いの基礎知識
※予告の内容は変更することがあります。
|