食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。

【予約商品】最新ふぐ調理大全

拡大表示

フグを扱うすべての人に。「ふぐ処理者」試験対策にも!
発行年月
2024年5月21日
判型
B5変
頁数
240頁
著者
柴田書店 編
定価
3,960円(税込) 予約商品
ISBN
978-4-388-06376-5


   希望のネット書店を選択、矢印をクリック


※こちらは発売前の予約商品です。5月20日より順次発送となりますのでご注意ください。
(通常商品と一緒にご注文いただきますと、予約商品とのまとめ発送となりますのでご注意ください。通常商品をお急ぎの場合は別々にご注文ください。)
また、一部のネット書店では予約販売が開始しておりません。


[予告]
2021年からフグ取扱いのための資格制度が変わり、資格名称も「ふぐ調理師」から「ふぐ処理者※」へと変更されました。
本書は、この新制度に則したフグのさばき方と、毒性鑑別、基礎知識から、フグをより深く知るためのフグ図鑑(一部3D画像つき)、専門家による最新知見を収録しました。
また、各地の名声店、人気店のふぐ料理を紹介するほか、柴田書店のアーカイブの中から貴重な料理写真を掲載。インバウンドで再び脚光を浴びる、ふぐ料理の今をお届けします。

※東京都「ふぐ取扱責任者」、大阪府「ふぐ処理登録者」、京都府「ふぐ処理師」、埼玉県「ふぐ処理者」など。

◇本書の構成
・最新ふぐ料理&メニューアーカイブ 全127品
・フグ図鑑&最新研究
(分類と生態/フグ毒/雑種フグの危険性/科学で識るフグのおいしさ/養殖の最前線)
・試験対策用のさばき方と鑑別、フグ取扱いの基礎知識



※予告の内容は変更することがあります。

会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ