食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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居酒屋2018

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居酒屋戦国時代を勝ち抜くノウハウ満載!
発行年月
2018年4月23日
判型
A4変
頁数
208頁
著者
柴田書店MOOK
定価
2,090円(税込) 在庫あり
ISBN
978-4-388-80880-9


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《特集》酒場の新潮流
今回は、選りすぐりの55店の新店を紹介しています。
メインの企画では、「ビール」「焼酎・サワー」「日本酒」「ワイン」の4カテゴリーに分けて掲載。あわせて、各店の売れ筋フードメニューも出数、提供時間、原価率とともに載せています。
居酒屋の世界は、日々進化を続けています。本誌をとおして業界の「今」を感じ取ってもらえば、かならずご自身のお店づくりに役立つはずです。

特集ページでは、取材店に協力を得て、「店舗規模」「客単価」「アルコール売上比率」「月商」からなる基本データと、原価や人件費といった「収益構造」を原則掲載しています。同業の方なら、これだけ見ればお店の概要がつかめるはずです。
紹介している店は、ほぼカラーで掲載。その店の特徴や目玉商品がひと目でわかるようなわかりやすいビジュアルになっています。

居酒屋2018(見本)

居酒屋2018(見本)

目次より

ビール、焼酎・サワー、日本酒、ワイン
ドリンク別 進化系居酒屋30店

ビール

居酒屋ビールボーイ/ヴァルト/ピルゼン アレイ/麦酒大学/シュマッツ ビアダイニング/Y.Y.G.ブルワリー&ビアキッチン/トランクコーヒー&クラフトビア
アサヒビール 神奈川工場/スプリングバレーブルワリー 東京

焼酎・サワー
新宿虎箱/sour/素揚げ酒場 パリパリ/大衆酒場 稲虎2/宮崎酒場 ゑびす/サワースタンド エイト

日本酒
燗アガリ/サケラボトーキョー/LALALA酒場/潮音/蔵元直送酒場 上よし/日本酒 室 MURO/酒廊 而空/SAKE story/ちょい虎
泉橋酒造/農口尚彦研究所
世界に羽ばたくニッポンの酒 NY&パリの日本酒事情

ワイン
炭火とワイン/ニューマルコ/肉ビストロ 灯/焼鳥 ふくなが/貝と白ワインのバル KAKIMARU/スガハラ フォー/鳥ぶらん/餃子バル ぴこれ

23区内でワイン造り!? 「東京ワイナリー」にお邪魔しました!

いつものカクテルをブラッシュアップ!「インフュージョンカクテル」ってなに!?

出数、提供時間、単品原価率―
データで分析 繁盛店の“魅せる”フード125品

ヒットコンセプト2018


ほか

[担当編集者より]
「飲み屋」から「娯楽場」へ――。これが、今回のテーマです。
居酒屋は、お酒や料理をお客さんに味わってもらう場所です。が、それだけではありません。
商品と一緒に「楽しさ」を提供することが求められています。
いくら料理がおいしくても、お酒の種類が豊富に揃っていても、つまらない店にはお客さんは行きません。
今回紹介した店は、どこもお客さんに楽しんでもらうためのアイデアが満載です。
ぜひとも参考にしてもらって、お客さんが笑顔になれる店をつくってください!
[目次PDFを見る]

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