食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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月刊専門料理2025年12月号

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《特集》アミューズ、スナック、フィンガーフード!
発行年月
2025年11月19日
判型
A4変
頁数
140頁
定価
1,760円(税込) 在庫あり


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《特集》アミューズ、スナック、フィンガーフード!
食事のスタートを飾り、料理全体の印象を大きく左右するアミューズ。
一口サイズのスナック、ワイン片手に食べられるフィンガーフード、目にも楽しく食事の場を一気に盛り上げる盛合せ――。食材選びや味わい、ビジュアルに至るまで表現の自由度が高いアミューズは、料理人のクリエイションも発揮しやすいといえるでしょう。12月号では、注目の新店やリニューアル店、創作に定評のある店のアミューズを取り上げます。

・新店&リニューアル店が挑む
アミューズと前菜で描く新たなストーリー
後藤祐司(メログラーノ)/赤坂洋介(ラ・メゾン・コンフォターブル)/宮慎太郎(アマラントス)/内藤千博(Night Market)


小さな料理の作り方
橋本宏一(セララバアド)/吉沢悠椰(サッカパウ)/辻大輔(コンヴィヴィオ)/上坂祐一郎(レストラン ダ チーロ)/江見常幸(エスピス)

アミューズ52品のレシピ


《新連載》
厨房の彼女たち
 1. 加賀田京子(Bistro AOI)


ほか

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