食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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月刊食堂2025年12月号

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《特集》外食はやっぱり「人」
発行年月
2025年11月20日
判型
A4変
頁数
108頁
定価
1,870円(税込) 在庫あり


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《特集》避けて通れない人の問題に向き合うための最新成功事例を結集 外食はやっぱり「人」
深刻化する人材難に対して打つ手がないと嘆く企業も少なくありませんが、厳しい状況下だからこそ、新しい視点や施策、画期的なサービスが生まれるという側面もあるでしょう。また、どれだけDXや機械化が進んでも、人にしか果たせない役割は依然として大きいといえます。12月号では外食企業の人づくりの現在地を検証すべく、6つの企画を通して新たなスキームや考えかた、制度設計、運用などを多角的に取材。避けて通れない人材問題への対処法を探ります。

【巻頭フォーカス1】
カンテラ採用がなぜ外食に必要なのか

〜有力企業がこぞって導入する「PA正社員化」の仕組みと考えかた〜

【巻頭フォーカス2】
「新店長職の最高年収2000万円」が本気度のパラメーター
(株)トリドールHDがめざす心的資本経営の意味と意義


「人が強い」会社の三大ヒト対策
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(株) INGS
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