食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。

Warning: mysql_result() [function.mysql-result]: Unable to jump to row 0 on MySQL result index 11 in /usr/home/aa106txyzf/html/detail.php on line 161
HOME >  > cafe-sweets vol.233

cafe-sweetsvol.233

拡大表示

《特集》フール・セック研究
発行年月
2025年12月4日
判型
A4変
頁数
128頁
定価
1,650円(税込) 在庫あり
ISBN
978-4-388-80938-7


   希望のネット書店を選択、矢印をクリック


banner_teikisi.gif

《特集》フール・セック研究
日常のおやつに、ちょっとしたプレゼントに、季節の贈答にと、多様なニーズにこたえるパティスリーの焼き菓子。さまざまな需要があるからこそ、女性だけでなく男性にも、子どもだけでなくシニアにも喜ばれる、バラエティ豊かなラインアップが求められます。233号では、クッキーを中心とするフール・セックを総力取材。和テイストのクッキー、お酒にも合う塩味系、フランス菓子店でも扱いはじめたアメリカンクッキーなど、今注目したいアイテムを集めました。甘いもしょっぱいも兼ね備えたフール・セックの世界をお届けします。

〇フール・セック研究
甘い系&塩味系クッキーの多彩なバリエーション
リフェンリ/レガレヴ/タイスケエンドウ/パティスリーエチエンヌ/トレカルム/
パティスリー ブーランジェリー プレファレンス/エンメ/
ラ・ブティック・ドゥ・ユキノシタ・カマクラ

人気店のクッキー缶&フール・セック詰合せ
リフェンリ/レガレヴ/タイスケエンドウ/パティスリーエチエンヌ/トレカルム/
パティスリー ブーランジェリー プレファレンス/エンメ/
ラ・ブティック・ドゥ・ユキノシタ・カマクラ

カフェタナカの“限定”クッキー缶

「アトリエうかい」に学ぶ、和素材&塩味のクッキー

ル・ビスキュイ・アラン・デュカスが提案する“料理仕立てのビスケット”

パリで人気沸騰中! アメリカンタイプのソフトでチューイーなクッキー


〇今、このアイテムに注目!
サルカラが提案するマドレーヌの新しいかたち

ブリック ベイク ベイカーズ by パティスリー イーズの進化系フィナンシェ

パティスリー エマリュールのバラエティ豊かなバターサンド

「デリーモ」江口和明さんに聞くSNS運用の基本と応用


NEW OPEN
アンドーナツ
パティスリー リュンヌ


カフェタナカのサントメプロジェクトを密着取材

新年を彩るスイーツおせち2026


新連載
サルカラ 大井博司さんが考える
ボーダレスなお菓子 みたらしリ・オレ


ほか


cafe-sweets(見本)

cafe-sweets(見本)

cafe-sweets(見本)

cafe-sweets(見本)



[目次PDFを見る]
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ