食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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cafe-sweetsvol.232

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《特集》パティスリーとベーカリーの店づくり新傾向
発行年月
2025年10月2日
判型
A4変
頁数
124頁
定価
1,650円(税込) 在庫あり
ISBN
978-4-388-80937-0


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《特集》ニューオープンに見る、パティスリーとベーカリーの店づくり新傾向
2001年の創刊以来、四半世紀に渡って、「カフェスイーツ」は菓子店・パン店のトレンドを追い続けてきました。創刊当時に店を開いたシェフは、今や業界の重鎮に。彼らのもとで腕を磨いた職人が今、独立して自店をオープンしています。数々のスイーツ&パンブームを経て、成熟しきった菓子・パン市場で、新米オーナーはどのように自店を差別化し、繁盛させていくのか。232号では、店づくり、商品構成はもちろん、物価高騰や人材難、働き方改革など業界の課題にも目を向けた、菓子店・パン店の店づくりの最新傾向をレポートします。

オクシタニアル/パティスリー“バジック”/パティスリー プルースト/石田西洋菓子店/
ポリー/パティスリー ショコラトリー メゾンレーヴル/サルカラ/タイスケエンドウ/
クロリア/ルル/ヌメロサンドゥ/ポムルージュ/パティスリー ブルエッタ/プリズム ラボ

○ニューオープン・パティスリーの看板商品を拝見!


ディッシュベーカリーポノ/パンのイデリオ/ブーランジェリー ツカサキムラ/
バジック/パン フロレゾン/パーム/ぱんと菓子 いろり/グッド ステイ グッド

○ニューオープン・ベーカリーの看板商品を拝見!


・パティスリー&ベーカリー アンケート調査!
独立開業のための気になるデータ、徹底分析

・52店の“独立開業”から見る、
パティスリーとベーカリーの店づくり新傾向

・スタッフ求人最前線!
今求められている職場&働き方

・お客さまに選ばれる店は、どんな店?
―パティスリー&ベーカリーの消費者意識調査

・ここにこだわってます! 働きやすい職場環境のつくり方
フキアージュ/ラボラトリー ニューモラス

・人気チーズ職人とパリを巡る!
魅力あふれるフランス産チーズの世界

・ルレ・デセール会員5人が集結!
「若手向け技術講習会」レポート


《新連載》
・広がる! 深まる! お菓子の仕事
メゾンカカオ(株)取締役(広報・人事担当)石原なつみさん


ほか

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