食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。

改訂版 解いてわかる 製菓衛生師試験の手引き

拡大表示

国家資格「製菓衛生師」試験のテキスト、
12年ぶりに内容を一新!
発行年月
2022年2月18日
判型
B5
頁数
264頁
著者
辻製菓専門学校 編
定価
3,300円(税込) 在庫あり
ISBN
978-4-388-25123-0


   希望のネット書店を選択、矢印をクリック



◆正誤表

「製菓衛生師」は、製菓衛生師法に定められた菓子製造業従事者向けの国家資格。
その資格受験のために、洋菓子・和菓子を問わず、菓子職人(パティシエ)として知っておくべき衛生や栄養、製菓の知識についてまとめたテキストが、この『解いてわかる 製菓衛生師試験の手引き』です。

約12年ぶりに内容を一新し、最新の法改正や制度変更を反映させるとともに、各種統計データや調査・動向なども最新版にアップデート。なかでも、製菓・製パン業にとって重要な2つの法改正、「食品表示法(食品表示法令の一元化)」と「食品衛生法(HACCPに沿った衛生管理)」はスペースを拡充し全面改訂としました。

1.衛生法規 2.公衆衛生学 3.食品学 4.食品衛生学 5.栄養学 6.製菓理論 7.製菓実技
本書は、試験の出題科目に合わせて7章で構成。

科目ごとに、前半はそれぞれの主要項目を解説した参考書になっていて、後半は、解きながら理解を深める「練習問題」と、模試として活用できる「演習問題」を収録しています。

巻末の解答集は、本体から取り外せる別冊で、使いやすさにもこだわりました。

改訂版 解いてわかる 製菓衛生師試験の手引き(見本)

改訂版 解いてわかる 製菓衛生師試験の手引き(見本)

[目次PDFを見る]

関連商品

科学でわかるお菓子の「なぜ?」
定価3,520円(税込)
お菓子「こつ」の科学
定価1,980円(税込)
「こつ」の科学
定価1,320円(税込)
おいしさをつくる「熱」の科学
定価1,760円(税込)
よくわかるお菓子づくり基礎の基礎
定価3,520円(税込)
わかりやすいフランス菓子
定価7,150円(税込)
使える製菓のフランス語辞典
定価3,080円(税込)
わかりやすい和菓子
定価4,620円(税込)
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ