食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。

【予約商品】新・フードコーディネーター教本20263級資格認定試験対応テキスト

拡大表示

食の専門家・フードコーディネーターの資格テキスト 2026年版!
発行年月
2026年1月27日
判型
A5
頁数
352頁
著者
日本フードコーディネーター協会 著
定価
3,520円(税込) 予約商品
ISBN
978-4-388-15464-7


   希望のネット書店を選択、矢印をクリック


※こちらは発売前の予約商品です。2月27日より順次発送となりますのでご注意ください。
(通常商品と一緒にご注文いただきますと、予約商品とのまとめ発送となりますのでご注意ください。通常商品をお急ぎの場合は別々にご注文ください。)
また、一部のネット書店では予約販売が開始しておりません。


[予告]
『フードコーディネーター教本』は、フードコーディネーター3級資格取得用のテキストとして1998年に発行して以来、フードコーディネーターをめざす多くの人に活用されてきました。
2015年以降は、つねに新しい情報を提供できるように、年度版で刊行しています。


「文化」「科学」「デザイン・アート」「経済・経営」の4分野ごとに、現代のフードコーディネーターに求められる知識と技術をわかりやすく解説。2021年より導入された新試験(CBT)方式にも対応しています。
食関連の仕事に就くための入門書としても、長年にわたって支持されています。
資格取得をめざす人はもちろん、食の世界を学びたいあらゆる人にとって必携の一冊です。

※2026年度の試験は7月ごろの予定です。


※予告の内容は変更することがあります。

特定非営利活動法人日本フードコーディネーター協会
1994年7月に設立。「フードコーディネーター」という職業の社会的認知の促進と地位の向上をめざすとともに、公正な資格認定を制度化。フードコーディネーター資格認定試験制度の策定・実施をはじめ、フードビジネスにおいてさまざまな事業を推進している。

関連商品

フードコーディネーター 3級試験対策問題集
定価2,200円(税込)
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ