本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。
		  
	
 
 
Warning :  mysql_result() [function.mysql-result ]: Unable to jump to row 0 on MySQL result index 11 in /usr/home/aa106txyzf/html/detail.php  on line 161  
 
	
		DEAN&DELUCA プリペアードフードクックブック 
		
			 拡大表示
 
			
									食のマーケットストア「DEAN & DELUCA」。 美しいデリ惣菜のレシピを初公開。
				
				
					発行年月 2025年10月31日 
					判型 B5 					頁数 224頁 					著者 DEAN&DELUCA  著 				
															定価 4,620円(税込) 在庫あり  				
										ISBN 
						
							978-4-388-06400-7						 
					
				 
				 
			
			
			
		 
	 
 
	
	ニューヨーク生まれの、世界のおいしいものを集めたセレクトショップ「DEAN & DELUCA」。人気のデリ惣菜(プリペアードフード)は、季節ごとに変わる旬の食材を主役に、地中海料理をベースとしながらも世界中のエッセンスを取り入れて調理しています。 
本書では、全メニューに共通する料理哲学、そして選りすぐりの69レシピを掲載。DEAN & DELUCAがつくるプリペアードフードのすべてがわかる1冊です。
	
			DEAN & DELUCAが掲げる「みるたのしみ、つくるたのしみ、食するよろこび」 。 
これを体現するのが、“お店の顔”というべきデリ惣菜です。 
DEAN & DELUCAではこのデリ惣菜を、プリペアードフード(「前もって調理された食品」といった意味)とよびます。 
本書はまず、このプリペアードフードを、次の5つのキーワードからひもときます。 
 
1.素材の持つ視覚的な美しさを引き出す。 
 
2.世界の食文化を敬いクロスオーバーさせる。 
 
3.フレッシュな食材を重ね合わせて調味する。 
 
4.おいしさと美しさを保つひとてまをかける。 
 
5.ひとつで完結させず、全体で調和させる。 
		
			そしてそのうえで、DEAN & DELUCAの定番料理として名を連ねる4品――キッシュロレーヌ、ラザニア、ジャンバラヤ、季節のカプレーゼ――をはじめとした、春夏秋冬の旬の食材を生かした品々のレシピを季節ごとにご紹介します。 
掲載レシピは全69品。 
まさに、DEAN & DELUCAのプリペアードフードのすべてがわかる一冊です。 
 
ーーーー掲載レシピ(一部抜粋)ーーーー 
 
《春の料理》  
◇春キャベツと葉玉葱のグリルサラダ アンチョビドレッシング 
◆鶏ムネ肉のグラチネ 空豆&リコッタファルシ 
 
 
《夏の料理》  
◆冷やし煎り酒トマト 
◇メキシカンシュリンプセビーチェ 
 
 
《秋の料理》  
◇椎茸とローストアーモンドのバルサミコキャラメリゼ 
◆アオリイカのカルパッチョと柿のピクルス バジルソース 
 
 
《冬の料理》  
◆根セロリとりんごのレムラード 
◇クラシックローストチキン 
 
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 
 
※予告の内容は変更することがあります。
		
	
			◎DEAN&DELUCA(ディーンアンドデルーカ) 
世界のおいしいものを集めた食のセレクトショップ。1977年、ジョエル・ディーンとジョルジオ・デルーカにより、ニューヨーク・ソーホーにマーケットストアとしてオープン。日本国内では、マーケットストア19店舗、カフェ27店舗、スペシャルティストア(ワインストア)1店舗に自社オンラインストアを展開。小売そして中食、飲食という枠にとらわれず、食をたのしむ場を創出すべく、あたらしい食の感動を提供する事業を続けている。