2016年07月14日

『パティスリー&ブーランジェリージャパン 2016』 展示即売!


[展示即売]
『パティスリー&ブーランジェリージャパン 2016』

2016P%EF%BC%86B.jpg


『パティスリー&ブーランジェリージャパン 2016』 は
ベーカリー・洋菓子に関するあらゆる原材料・食材・製造技術、
リテール向け厨房設備機器・資材が一堂に集まる専門展示会です。
最新の素材の展示などのほか、イベントやセミナーなども開催されます。


柴田書店では、ブースを出展、書籍、雑誌を販売します。
お越しの際は、ぜひ、柴田書店ブースにもお立ち寄り下さい。


[日時]
2016年8月1日 (月) から 8月3 日(水) までの3日間
10:00-17:00 (3日間)


[場所]
東京都江東区有明3-11-1
東京ビッグサイト(有明・国際展示場) 西2ホール


[主催]
パティスリー&ブーランジェリージャパン実行委員会
日本イージェイケイ株式会社


柴田書店Topページへ

投稿者 webmaster : 10:30 | Permalink | カテゴリー:展示会

2016年06月17日

日本料理フォーラム2016 開催のお知らせ

◆柴田日本料理研鑽会主催◆

「日本料理フォーラム 2016」 開催!!

forum2016_01.jpg

日本料理を志す料理人の技術、知識の向上をめざして「月刊専門料理」誌上で発足した「柴田日本料理研鑽会」が、実際に調理工程を見せながら理解を深めてもらおうという意向ではじまったのが、『日本料理フォーラム』です。

毎年、会場が定員一杯となる、実に熱気あふれる料理フォーラムで、高い評価をいただいております。 「柴田日本料理研鑽会」は、時代と世界を見据えて、徹底的に深く掘り下げた、豊かな技術と感性・知恵、そして料理のすばらしさを盛り込んだ料理フォーラムをさらに進化させるべく、邁進してまいります。是非、本フォーラムに御期待下さい。


満員御礼
****************************************************

 定員となりましたので、現在キャンセル待ちの受付をしております。

 必要事項をご記入のうえFAXまたはメールをお送りください。
 (注) 入金はしないでください。

 キャンセルがありました場合のみご連絡させていただきます。ご了承くださいませ。

****************************************************



【 開催日時 】
 日 時: 2016年9月5日(月)
 時 間: 10:00 ― 16:30 (予定) *途中休憩を含む
 会 場: 大和学園 京都調理師専門学校
      (京都市中京区四条千本角)
 定 員: 120名
 受講料: 1万8千円 (全9品試食あり、テキスト代含む [税込])
 親睦会:(9月5日の夜)
       会場/木乃婦(京都市下京区)
       定員/60名 (先着順)
       費用/2万円(税サ込・飲物代別途 *現地でお支払いください)
 テーマ: 「牛、鴨、野菜料理の新表現」


【 講師/柴田日本料理研鑽会 】
forum2016shef.jpg


【 お申込方法 】
下記の申込書をダウンロードし、必要事項をご記入の上、
FAXまたはメールでお申し込み下さい。
※親睦会に参加希望の方は、申込書に必ずチェックをお願いいたします。
あわせて、受講費を申込後おおむね10 日以内にお振込ください。

※ダウンロード以外で申込書をご希望の方は、
  (株)柴田書店 広告部まで電話でご請求下さい。

*申込書
 PDFをダウンロードする

*メールでお申込の場合
 メールのタイトルに「フォーラム申込」とご記載いただき、
 メール本文に申込書項目の1から5をご記入のうえ、下記アドレスまでお送りください。
 (記入漏れがありますと、受付できない場合がございます。)

  メールアドレス
  forum@shibatashoten.co.jp


*受講費のお振込み
 下記の口座にお振込み下さい。入金確認後、お申込み完了となります。 
  ※お振込のない場合、お申込は自動的にキャンセルされる場合があります。
  ※振込手数料はご負担下さい。
  ※銀行振込の振込票等をもって、領収書に代えさせていただきます。

 お振込(入金)を確認次第、受講票を郵送いたします。(8 月上旬より発送予定)
 先着順に受付し、定員に達し次第、キャンセル待ちでの受付となります。
 入金後のキャンセルは、手数料を引かせていただきます。

  [振込先]
   三菱東京UFJ銀行
   本郷支店 
   普通0311060 
   カ)シバタショテン

 ◆注意事項◆
  ※受講費お振込の際は、お申込みご本人様名の入力(フルネーム)をお願いします。
   お振込を確認できない場合がございます。
  ※親睦会参加費は当日お支払ください。


【 お問い合わせ先 】
 株式会社柴田書店 広告部 (担当:山本)
 [受付時間] 平日 10:00 ― 18:00
 TEL :03-5816-8255
 FAX:03-5816-8272


皆様のご参加お待ちしております。

柴田書店Topページへ

投稿者 webmaster : 17:00 | Permalink | カテゴリー:セミナー

2016年05月19日

『専門料理』創刊50周年 「フランス料理」特別記念セミナー

◆『専門料理』創刊50周年◆

「フランス料理」特別記念セミナー 開催!!


『月刊専門料理』が本年創刊50周年を迎えることとなりました。
創刊記念に際して、エポックとなるようなセミナーを企画いたしました。


日本のフランス料理を力強く牽引する、ル・マンジュ・トゥー(東京) 谷 昇氏とオテル・ド・ヨシノ(和歌山) 手島 純也氏の世代の異なるお二人による料理セミナーを開催いたします。


frenchshef.jpg


テーマは「新しい伝統と挑戦」。
東京を代表するフランス料理店を作り上げた谷シェフと、
関西を代表するフランス料理の旗手でもある手島シェフ。


本セミナーは、両シェフのデモンストレーション(試食付き)と
対談の二部構成を予定しております。
情熱あふれる、そして創意工夫に満ちた料理コラボレーションに、
是非ご期待下さい。


お知らせ


7月29日に申込およびご入金の確認が取れました方へ受講票を発送いたしました。
上記日にち以降にご入金された方へは、都度発送いたします。
※受講票が届かない等ございましたらお問合せください。



【 開催日時 】
 日 時: 2016年8月24日(水)
 時 間: 10:00 ― 15:00 (予定) *途中休憩を含む
 会 場: [辻調グループ] エコール 辻 大阪
      (大阪市阿倍野区松崎町3-16-3)
 定 員: 150名
 受講料: 7千円(試食・テキスト代含む [税込])
      ※昼食のご用意はございません

 テーマ: 「新しい伝統と挑戦」(仮題)



【 お申込方法 】
下記の申込書をダウンロードし、必要事項をご記入の上、
FAXまたはメールでお申し込み下さい。
あわせて、受講費を申込後おおむね10 日以内にお振込ください。

※ダウンロード以外で申込書をご希望の方は、
  (株)柴田書店 広告部まで電話でご請求下さい。


*申込書
 PDFをダウンロードする


*メールでお申込の場合
 メールのタイトルに「フランス料理セミナー申込」とご記載いただき、
 メール本文に申込書項目の1から4をご記入のうえ、下記アドレスまでお送りください。
 (記入漏れがありますと、受付できない場合がございます。)

  メールアドレス
  seminar@shibatashoten.co.jp


*受講費のお振込み
 下記の口座にお振込み下さい。入金確認後、お申込み完了となります。 
  ※お振込のない場合、お申込は自動的にキャンセルされる場合があります。
  ※振込手数料はご負担下さい。
  ※銀行振込の振込票等をもって、領収書に代えさせていただきます。

 お振込(入金)を確認次第、受講票を郵送いたします。(7 月下旬予定)
 先着順に受付し、定員に達し次第、キャンセル待ちでの受付となります。

  [振込先]
   三菱東京UFJ銀行
   本郷支店 
   普通311060 
   カ)シバタショテン

 ◆注意事項◆
  ※受講費お振込の際は、お申込みご本人様名の入力(フルネーム)をお願いします。
   お振込を確認できない場合がございます。


【 お問い合わせ先 】
 株式会社柴田書店 広告部 (担当:山本)
 [受付時間] 平日 10:00 ― 18:00
 TEL :03-5816-8255
 FAX:03-5816-8272

柴田書店Topページへ

投稿者 webmaster : 10:31 | Permalink | カテゴリー:セミナー