食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。
近刊のご案内

商品一覧

月刊誌
【予約商品】cafe-sweets vol.197
[予告]
《特集》もらってうれしい、買ってうれしい チョコレートギフト

高級チョコレートギフトを自分のために買う人も珍しくなくなった昨今。
「贈る」という視点に立つと、どんな魅せ方が人気を集めているのでしょうか。
目新しい素材やパッケージ、カカオの産地やシェフの思いから生まれるストーリー性、さまざまな角度からチョコレートを選ぶ人が増えているなか、“どこにもないアイデア”の重要性が年々増しています。
そんなオリジナル感満載の、人の心をつかんで離さないチョコレートギフトの魅力を探ります。


※予告の内容は変更することがあります。

2019年12月5日発行 定価 1,430円(税込)
【予約商品】月刊ホテル旅館 2019年11月号
[予告]
《特集》2ブランドを備えたショーケースとして誕生!! 新生「The Okura Tokyo」

●世界が注目する施設を徹底解剖(カラー)

●継承された伝統の建築と意匠

●新生ホテルの部門別戦略に迫る


※内容は変更する場合があります。

2019年10月21日発行 定価 2,200円(税込)
【予約商品】月刊専門料理 2019年11月号
[予告]
《特集》クラシックの新しいかたち

フランスの古典料理と聞いて、何を連想するでしょうか。
『ル・ギード・キュリネール』を思い浮かべる人もいれば、エスコフィエ以前の名料理人たちの逸品を連想する人もいるでしょう。
11月号で取り上げるのは、そうした大昔の料理ではありません。
フランス料理の根底に今も息づく、クラシックの技術――現代のシェフによる、現代ならではのクラシックの表現を探ります。


※内容は変更する場合があります。

2019年10月19日発行 定価 1,650円(税込)
【予約商品】月刊食堂 2019年11月号
[予告]
《特集》人材難「4つの不足」

人材難「4つの不足」の処方箋15例
応募者数不足
採用者数不足
出勤率不足
定着率不足

イマドキ世代に響く 採用・定着トライアル6例

スープストックトーキョーの相思相愛採用


ほか

※内容は変更する場合があります。

2019年10月19日発行 定価 1,650円(税込)
page top
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ