食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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書籍・ムック
【予約商品】イタリア料理小辞典
日本に本物のイタリア料理を伝えた第一人者として知られる吉川氏。
自らの経験と知識を広く伝えたいと執筆した「イタリア料理教本」は、
イタリア料理に携わる多くの方々にご愛用いただいている名著ですが、
この本の中から、現場ですぐに役立つエッセンスを抽出したハンディな用語辞典を、
との意図でまとめられたのが本書です。
用語を厳選し、教本には未掲載の調理用語も追加掲載。
言葉の意味のほか、語源や歴史的な背景、料理の作り方なども記しました。

2017年5月18日発行 定価 4,212円(税込)
著者:吉川 敏明 著
月刊誌
【予約商品】cafe-sweets vol.182
[予告]
《特集》私たちの独立開業

◆ニューオープンの個性派ショップ、店づくりのポイントは?

◆オープン3年、4年、5年。地域に根づくためのポイントは?

◆オープン10年。店を長く続けるためのポイントは?

◎第2特集 アイスクリームとジェラート、氷菓の新メニュー&人気メニュー

ほか

2017年6月5日発行 定価 1,404円(税込)
【予約商品】月刊ホテル旅館 2017年6月号
[予告]
《特集》「ホテル客室」の再強化

●有力ホテルの高単価客室改装を徹底詳解<カラー>

●客室改装計画、各社の戦略

ほか

2017年5月22日発行 定価 2,160円(税込)
【予約商品】月刊食堂 2017年6月号
[予告]
《特集》「絵を描ける」期待の事業クリエイター
    期待のコンセプター20人


◎光るビジネスモデルと社長の器

ほか

2017年5月20日発行 定価 1,512円(税込)
【予約商品】月刊専門料理 2017年6月号
[予告]
《特集》料理における“香り”とは

●<座談会>「香りを効果的に使うには」

●5ジャンル8人による 香りがポイントの料理

●香りを学ぼう

●気になる、あのレストランの“香り”対応

ほか

2017年5月19日発行 定価 1,512円(税込)
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