食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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近刊のご案内

商品一覧

書籍・ムック
【予約商品】フルーツ香る生菓子 定番ケーキの魅力を高めるテクニック
サントノーレ、エクレール、サバランといった日本でもなじみのあるフランス菓子や、日本的な洋菓子の代表格であるショートケーキなどの“定番ケーキ”を、もっとおいしく、もっとバラエティ豊かに提案するための技術やフルーツ使いのアイデアを紹介。

2018年7月19日発行 定価 2,808円(税込)
著者:菅又 亮輔 著
【予約商品】パフェ フルーツカットのテクニック、デザインと盛りつけのメソッド
味の構成やデザインの美しさで、絶大な人気を誇るフルーツパーラーやパティスリー、専門店16店に取材。
店で提供しているパフェの構成やパーツのレシピ、フルーツカッティングや盛りつけのテクニックをあますところなくご紹介する。

2018年7月11日発行 定価 3,240円(税込)
著者:柴田書店 編
月刊誌
【予約商品】cafe-sweets vol.189
[予告]
《特集》ベーカリーの看板商品 徹底解剖
《第2特集》ベーカリーの労働環境改善策


2018年8月4日発行 定価 1,404円(税込)
【予約商品】月刊ホテル旅館 2018年8月号
[予告] 《特集》「スパ・温泉」を追求した日本型ウェルネスリゾート

●「日本版ウェルネスリゾート」最新事例〈カラー〉
●スパ・エステの最新店舗レポート〈カラー〉

【特別企画】
“海の物語”を追求したベイサイドリゾート
「東京ベイ東急ホテル」

ほか

2018年7月21日発行 定価 2,160円(税込)
【予約商品】月刊食堂 2018年8月号
[予告]
《特集》書類やシートづくりに意図と工夫を込める
シート作成のノウハウ

●決算サマリー ●事業計画書
●プレゼンテーションシート
●業態コンセプトシート
●会議アジェンダシート

ほか

2018年7月20日発行 定価 1,512円(税込)
【予約商品】月刊専門料理 2018年8月号
[予告]
《特集》黄金世代のおまかせコース

●1973-1978
黄金世代10人のおまかせコース 全品徹底紹介

川手寛康(フロリレージュ)/高田裕介(ラ・シーム)/手島純也(オテル・ド・ヨシノ/石井真介(シンシア)/荒井 昇(オマージュ)/?橋雄二郎(ル スプートニク)/前田 元(MOTOÏ)/石井 誠(ル・ミュゼ)/小林 圭(RESTAURANT KEI)/浜野雅文(AU 14 FEVRIER)

●カンテサンス 岸田周三 2018年現在のおまかせコース
ほか

2018年7月19日発行 定価 1,512円(税込)
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