食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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商品一覧

書籍・ムック
【予約商品】フランス料理の新しい前菜
[予告]
コースを構成する料理が10皿を超えることもめずらしくない、現代のフランス料理。
料理人の立場から見れば、素材や仕立ての縛りが少ないぶん、前菜は自身の個性を発揮しやすいパート。 お客の期待に応えるアイデアとメソッドを、現代フランス料理を牽引する5人のシェフが明かす一冊です。


※予告の内容は変更することがあります。

2020年10月2日発行 定価 3,520円(税込)
著者:柴田書店 編
月刊誌
【予約商品】cafe-sweets vol.202
[予告]
《特集》「ハード系」の技と表現 注目シェフの製パン手法、教えます!

日本の食卓にすっかり浸透したハード系食事パン。
本場ヨーロッパの味の再現に努めてきた日本のパン職人も、近年はヨーロッパの技術に学びながら、国産小麦・地元産小麦を積極的に使用したり、酵母や発酵の手法を見直したりして、地域のお客を意識した独自のパンづくりを行っています。シンプルな食事パンも、つくり手によって味わいは千差万別。次号はハード系食事パンに定評のある人気ベーカリーが、看板商品のレシピを大公開。彼らの製法・考え方を通して、現代の製パンの潮流を探ります。


※予告の内容は変更することがあります。

2020年10月5日発行 定価 1,430円(税込)
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