食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。
近刊のご案内

商品一覧

書籍・ムック
【予約商品】クラッシュカレー
[予告]
「スパイスカレー」の発案者として知られる水野仁輔氏。その水野氏が、ついにまったく新しいカレーを考案&提案。
そのカレーこそが「クラッシュカレー」で、「ルゥカレー」「スパイスカレー」に次ぐ、カレーの新しい第三のメソッドです。ベースとなる食材を石臼でクラッシュする(つぶす)ことで、これまでに経験したことのない、フレッシュで鮮烈な香りが得られます。
従来のカレーの世界には存在しなかったフレッシュ&軽快さを軸にしたカレーの新メソッドを、50品のレシピとともにここに収録しました!


※予告の内容は変更することがあります。

2025年7月26日発行 定価 3,300円(税込)
著者:水野 仁輔 著
月刊誌
【予約商品】cafe-sweets vol.231
[予告]
《特集》新商品から探る、プチガトーの最新トレンド

2024〜25年もコンクール入賞者や人気店でスーシェフを務めた実力派パティシエが続々と独立開業。修業時代に培った技術に自身の感性をプラスして新たな菓子をつくり出しています。とくにプチガトーはシェフの思い入れが強いようで、複数のパーツを組み合わせた洗練された味わい、スタイリッシュなデザインが光ります。ショーケースに並ぶプチガトーは、店の印象を決定づける重要アイテム。自店の個性をお客に訴求するのに打ってつけの商品です。231号では、ニューオープンパティスリーのスペシャリテ、注目のパティシエの新作を徹底取材。プチガトーの最新トレンドをレポートします。

※予告の内容は変更することがあります。

2025年8月5日発行 定価 1,650円(税込)
【予約商品】ホテル旅館 2025年8/9月号
[予告]
《特集》 新発想の業態が続出! 勃興する「料飲部門」

ホテル・旅館における「食」の深化は年々進んでいます。なかでも、「食」に特化したオーベルジュは今やフランス料理にとどまらず、日本料理など掲げる料理ジャンルが多様化しています。ホテル内の料飲施設においても、料理の専門性を高め、街場にはないレストランとすることで集客装置としての機能を高めるケースが増えています。8月号では、個性を有したホテルレストランの事例を紹介します。

2025年7月22日発行 定価 2,200円(税込)
page top
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ