食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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商品一覧

書籍・ムック
【予約商品】パンストック 長時間発酵のパンづくり
[予告]
「パンストック」は、福岡市内(箱崎と中州)に2店を構える超人気パン店。

オーナーパン職人・平山さんのパンづくりの特徴である、「低温長時間発酵」「高吸水率」「低グルテン」…は、現代のパンづくりのキーワードでもあります。
本書では、パンストックの約70の人気パンのレシピと工程を通じて、その哲学と技術をしっかり解説します。


※予告の内容は変更することがあります。

2020年4月20日発行 定価 3,850円(税込)
著者:平山 哲生 著
月刊誌
【予約商品】月刊ホテル旅館 2020年5月号
[予告]
《特集》いま求められる「婚礼・宴会」の形

【特別企画】
1.The Hotel Seiryu Kyoto Kiyomizu
2.星野リゾート リゾナーレ那須


※内容は変更する場合があります。

2020年4月22日発行 定価 2,200円(税込)
【予約商品】月刊食堂 2020年5月号
[予告]
《特集》接客の仕掛けがある商品


※内容は変更する場合があります。

2020年4月20日発行 定価 1,650円(税込)
【予約商品】月刊専門料理 2020年5月号
[予告]
《特集》今さら聞けない 基本の「き」【店作り編】

2020年の4月号・5月号は「料理人として知っておくべき基礎」を網羅する2ヵ月連続特集を実施。「料理編」に続く5月号は、開業準備や店の運営、ドリンクやサービスを軸とする「店作り編」。オーナーシェフや開業希望者はもちろん、レストランで働くすべての人に読んでもらいたい一冊です。

※内容は変更する場合があります。

2020年4月17日発行 定価 1,650円(税込)
【予約商品】cafe-sweets vol.199
[予告]
《特集》町の和菓子

洋菓子店や小さな焼き菓子のお店、カフェ、コンビニなどがひしめき、スイーツの選択肢が飽和状態にある現在、和菓子をつくって営むということは、どういう楽しさ、難しさがあり、現代にフィットする提案方法があるのでしょうか。和菓子を極め、実直に店を営む方々や、素材の開発者の方々にお話を聞き、これからの和菓子店の在り方を探ります。


※予告の内容は変更することがあります。

2020年4月6日発行 定価 1,430円(税込)
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