食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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商品一覧

書籍・ムック
【予約商品】フードコーディネーター教本2018 3級資格認定試験対応テキスト
“食の専門家”のバイブルが2018年度版になって新登場。
フードコーディネーターに必要な基礎知識を、「文化」「科学」「デザイン・アート」「経済・経営」の4分野に分け、体系的にわかりやすく解説。
資格取得をめざす人だけでなく、食の世界を学びたい人にも必携の一冊です。

2017年12月21日発行 定価 3,240円(税込)
著者:特定非営利活動法人 日本フードコーディネーター協会
月刊誌
【予約商品】cafe-sweets vol.186
[予告]
《特集》カフェの経営、教えます
カリスマカフェオーナー対談、「カフェとは何か? カフェブームとは何だったのか?」
業界のリーダーに聞く、「おいしいコーヒーとは何か?

《第2特集》デザートの美学

ほか

2018年2月5日発行 定価 1,404円(税込)
【予約商品】月刊ホテル旅館 2018年1月号
[予告]
《特集》経営者トップ100人年頭所感

【新年企画】
宿泊業界団体トップインタビュー(前篇)

【海外レポート】
ホテル・ド・クリヨン(フランス・パリ)

ほか

2017年12月22日発行 定価 2,160円(税込)
【予約商品】月刊食堂 2018年1月号
[予告]
《企画1》
坪月商100万円超 超弩級のモンスター級ヒット店

鉄板焼天神ホルモン 博多駅店(福岡・博多)
ニューコマツ(福岡・博多)
ニクアザブ 恵比寿店(東京・恵比寿)

《企画2》
坪月商50万円超 メガトン級ヒット店


《企画3》
坪月商30―40万円超 選りすぐりスマッシュヒット店


ほか

2017年12月20日発行 定価 1,512円(税込)
【予約商品】月刊専門料理 2018年1月号
[予告]
《特集》鮨職人の技術

●鮨職人の技術に学ぶ14の仕事

●料理人が選ぶ“足を運ぶべき鮨屋”

●一夜限りの復活! 柴田日本料理研鑽会TOKYO「料理人の寿司」
 山本征治(日本料理 龍吟)×笠原将弘(賛否両論)×野永喜三夫(日本橋ゆかり)×黒木 純(くろぎ)

●「すし処めくみ」山口尚亨の今の技術と思考

●鮨屋の基本技術と用語集

ほか

2017年12月19日発行 定価 1,512円(税込)
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