柴田書店 食の殿堂
ログイン
|
買物カゴを見る
|
動画を見る
|
お買い物のしかた
|
よくある質問
|
お問い合わせ
書名検索:
フリーワード:
書名、副題、ISBN、著者名、目次、内容紹介の一部から探します
雑誌のご案内
月刊食堂
専門料理
ホテル旅館
cafe-sweets
本のご注文はこちら
動画商品のご案内
書籍のご案内
これから出る本+予約本
最近出た本
分類から探す
フランス料理
イタリア料理
各国料理
中国料理
スペイン料理
インド料理
その他
メニュー バリエーション
酒の肴 おつまみ オードヴルなど
フュージョン料理
専門店の料理
その他
日本料理
そば・うどん パスタ ラーメン 他
そば・うどん
パスタ
ラーメン その他
教養書
食の歴史
エッセイ
資格・教本
事辞典
調理科学
その他
酒 ワイン カクテル
酒
ワイン
カクテル
居酒屋
居酒屋(MOOK)
経営とメニュー(MOOK)
酒の肴 おつまみ オードヴルなど
コーヒー 紅茶 ドリンク
コーヒー
紅茶・日本茶など
ドリンク
製菓
製菓
デザート
製パン
製パン
パンメニュー
一般向け料理書など
料理全般(和洋中)
ベジタリアン、マクロビオティックなど
その他
経営書
レストラン、食堂、カフェ運営
ホテル・旅館経営
サービス関係
別冊専門料理
柴田書店MOOK
各種ご案内
料理百科事典
食のセミナー
フェア&キャンペーン
柴田書店メールマガジン
正誤表/図書目録
柴田書店の本が買える本屋さん
編集部だより
お知らせ
本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。
HOME
>
これから出る本
商品一覧
書籍・ムック
【予約商品】クラッシュカレー
[予告]
「スパイスカレー」の発案者として知られる水野仁輔氏。その水野氏が、ついにまったく新しいカレーを考案&提案。
そのカレーこそが「クラッシュカレー」で、「ルゥカレー」「スパイスカレー」に次ぐ、カレーの新しい第三のメソッドです。ベースとなる食材を石臼でクラッシュする(つぶす)ことで、これまでに経験したことのない、フレッシュで鮮烈な香りが得られます。
従来のカレーの世界には存在しなかったフレッシュ&軽快さを軸にしたカレーの新メソッドを、50品のレシピとともにここに収録しました!
※予告の内容は変更することがあります。
2025年7月26日発行 定価 3,300円(税込)
著者:水野 仁輔 著
月刊誌
【予約商品】cafe-sweets
vol.231
[予告]
《特集》新商品から探る、プチガトーの最新トレンド
2024〜25年もコンクール入賞者や人気店でスーシェフを務めた実力派パティシエが続々と独立開業。修業時代に培った技術に自身の感性をプラスして新たな菓子をつくり出しています。とくにプチガトーはシェフの思い入れが強いようで、複数のパーツを組み合わせた洗練された味わい、スタイリッシュなデザインが光ります。ショーケースに並ぶプチガトーは、店の印象を決定づける重要アイテム。自店の個性をお客に訴求するのに打ってつけの商品です。231号では、ニューオープンパティスリーのスペシャリテ、注目のパティシエの新作を徹底取材。プチガトーの最新トレンドをレポートします。
※予告の内容は変更することがあります。
2025年8月5日発行 定価 1,650円(税込)
【予約商品】ホテル旅館
2025年8/9月号
[予告]
《特集》 新発想の業態が続出! 勃興する「料飲部門」
ホテル・旅館における「食」の深化は年々進んでいます。なかでも、「食」に特化したオーベルジュは今やフランス料理にとどまらず、日本料理など掲げる料理ジャンルが多様化しています。ホテル内の料飲施設においても、料理の専門性を高め、街場にはないレストランとすることで集客装置としての機能を高めるケースが増えています。8月号では、個性を有したホテルレストランの事例を紹介します。
2025年7月22日発行 定価 2,200円(税込)
page top