食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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近刊のご案内

商品一覧

書籍・ムック
【予約商品】だしの研究
[予告]
だしにこだわりを持つ、東西の若手料理人7人が74のだしとそれを生かす料理を紹介します。
科学的なデータをもとにした解説を加えた、だしを理解するために役立つ一冊です。


※予告の内容は変更することがあります。

2020年7月30日発行 定価 3,300円(税込)
著者:柴田書店 編
【予約商品】アンドシノワーズ 旧フランス領インドシナ料理
[予告]
旧フランス領インドシナ──ラオス・カンボジア・ベトナム──の食文化には、メコン河の恵みとフランスの影響が色濃く反映されています。 そんな南国の“お米文化”がはぐくみ、受け継いできた“ごはんのおかず”46品を掲載。現地に足を運び、見て、食べてきた料理をそのまま、唐辛子や魚醤をはじめとする独特の食材や調味料づかい、調理技術をていねいに拾い上げ、消えつつあるインドシナの食文化を伝えます。


※予告の内容は変更することがあります。

2020年7月17日発行 定価 2,420円(税込)
著者:園 健、田中 あずさ 共著
月刊誌
【予約商品】月刊ホテル旅館 2020年8月号
[予告]
《特集》旅館の投資研究 特別編

【特別企画】
1.メズム東京、オートグラフ コレクション
2.ウィズコロナの挑戦、ポストコロナの未来 星野リゾート 代表 星野佳路氏


※内容は変更する場合があります。

2020年7月22日発行 定価 2,200円(税込)
【予約商品】月刊食堂 2020年8月号
[予告]
《特集》新常識を生き抜く


※内容は変更する場合があります。

2020年7月20日発行 定価 1,650円(税込)
【予約商品】月刊専門料理 2020年8月号
[予告]
《特集》以後の料理人、以後のレストラン

新型コロナウイルスの世界的な流行により、飲食業界は今なお厳しい状況に置かれています。そのダメージは計り知れませんが、一方でこれまで隠れていた課題が浮き彫りになり、見えなかったものが見えてきた――そんな側面もあるのではないでしょうか。危機の只中だからこそ、今後のレストランの在り方、求められる料理人像などについて考えてみます。

※内容は変更する場合があります。

2020年7月18日発行 定価 1,650円(税込)
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