食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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近刊のご案内

商品一覧

書籍・ムック
【予約商品】Theサラダ&スープ500
和洋中エスニック、26人の人気シェフが腕によりをかけた野菜をおいしく食べるための工夫が満載。 野菜料理の決め手となるドレッシングやタレ、ソースなどは214アイテム。 前菜や酒肴を中心に、肉や魚介をつかったメイン料理にも展開できるボリュームのある料理もそろっています。

2018年9月7日発行 定価 1,944円(税込)
著者:柴田書店 編
【予約商品】Pâtissier パティシエ
パティシエの探求心を刺激する、製菓に特化した新しいムックが誕生!
重鎮から若手まで、菓子業界でつねに注目される著名なシェフの菓子づくりへの熱い思いを聞くほか、ポイント満載の詳細なレシピも多数紹介。

2018年8月30日発行 定価 2,700円(税込)
著者:柴田書店MOOK
【予約商品】居酒屋NEO
“ネオな居酒屋”こそ今もっとも見逃せない存在です。 人気実力ともにすぐれた10店の店づくりと料理レシピを紹介する一冊。

2018年8月25日発行 定価 2,376円(税込)
著者:柴田書店 編
【予約商品】野菜をシンプルにおいしく食べる方法(仮)
野菜料理の第一人者である「ラ・ブランシュ」の田代シェフが、じっくりこんがり焼く、強めの塩でゆでる、冷水にとる、半生に加熱するなど、今日から取り入れられるシンプルな方法で、身近な野菜をこれまで以上においしく食べられる秘訣を伝授します。

2018年8月25日発行 定価 2,052円(税込)
著者:田代 和久 著
【予約商品】ベトナム料理は生春巻きだけじゃない
米粉のぷるぷる料理、サンドイッチだけじゃないバインミー、家庭料理であるコムビンザン、ベトナムの居酒屋・ビアホイ屋の絶品つまみ、しょっぱいおやつと甘いおやつ…… 知られざるベトナムのおいしい料理と、みんなが大好きな生春巻き、鶏肉のフォー、バインセオまでたっぷり収録。 「ベトナム料理の成り立ち」などベトナム食文化にせまるコラムも充実。

2018年8月22日発行 定価 2,160円(税込)
著者:足立 由美子 著、伊藤 忍 著、鈴木 珠美 著
月刊誌
【予約商品】月刊専門料理 2018年10月号
[予告]
《特集》ソース

●ソースが主役の料理
谷 昇(ル・マンジュ・トゥー)/岸本直人(ランベリー)/植木将仁(アズール エ マサ ウエキ)/ 飯塚隆太(レストラン リューズ)/佐々木直歩(レクテ)/相原 薫(サンプリシテ)/ 山本聖司(ラ・トゥーエル)/中村和成(ラ・ボンヌターブル)/江見常幸(エスピス)/ 加藤順一(スブリム)/高木和也(レヴォル)/葛原将季(レミニセンス)/石崎優磨(ナインストーリーズ)

●ソースにまつわるアンケート
【TOPIC】オランダ産豚肉 産地レポート

2018年9月19日発行 定価 1,512円(税込)
【予約商品】月刊ホテル旅館 2018年9月号
[予告]
《特集》宿泊産業の働き方改革
●ホテル・旅館の働き方改革先行事例
●ICTを活用した生産性向上の取り組み

【特別企画】
圧倒的な世界観を訴求する「キャラクターホテル」を解剖

ほか

2018年8月22日発行 定価 2,160円(税込)
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