食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。
近刊のご案内

商品一覧

書籍・ムック
【予約商品】ハーブ中華・発酵中華・スパイス中華 中国少数民族料理
中国のいわゆる辺境地域で、少数民族が作り続ける郷土料理が、ここ数年、脚光を浴びています。
それら郷土料理の特徴である「フレッシュハーブ使いの巧みさ」と「スパイスの多様性」、
そして「発酵食材の調理利用」という3点に注目し、85品のレシピを紹介しました。
「中国四大料理」や「八大菜系」といった分類・定義から外れているがゆえに「見過ごされてきた中国料理の知恵」が凝縮した一冊です!

2019年1月24日発行 定価 2,700円(税込)
著者:小山内 耕也、中村 秀行、水岡 孝和 共著
月刊誌
【予約商品】cafe-sweets vol.192
[予告]
《特集》新鋭パン職人が考える、パン屋の店づくりと商品構成

第2 特集
注目店のレシピ大公開!おいしい低糖質パン、低糖質スイーツをつくるには?

ベーカリーの形態が、ますます多様化しています。
食パン専門店やコッペパン専門店が増える一方で、カフェやバル機能を付帯したベーカリーも話題を集めています。
パンだけではなく、菓子や料理も勉強し、パンを軸とした食を提案したいという若手パン職人は少なくありません。
近い将来、ベーカリーの標準スタイルが変わる可能性も!?

次号では、パン業界の若手注目シェフが提案する、ベーカリーの新コンセプト・新デザインを紹介。そして彼らがつくる自慢の商品を徹底解剖します。
第2特集は、低糖質パン&スイーツ。今や商品開発のキーワードとなっている「低糖質」への、パン店・菓子店の取組みをレポートします。


2019年2月5日発行 定価 1,404円(税込)
【予約商品】月刊食堂 2019年2月号
[予告]
《特集》サクセス街道快走中! ノッてる絶好調FC

巻頭フォーカス
パッケージング完了!
FC出店アクセル全開
「焼肉ライク」5年300店の野望

企画1
加盟するならいまのうち!
加盟金・ロイヤリティ減額プラン
スタートアップFCモデル

企画2
好調FC本部の独立支援と加盟店開発の新プラン
好条件バックアッププラン

企画3
低投資 シンプルオペレーション
超軽量FCモデル

企画4
絶好調ノンアルコールFCモデル

企画5
枠組みが新しい
「外食ではない価値」を売る外食FC

ほか


2019年1月20日発行 定価 1,512円(税込)
【予約商品】月刊専門料理 2019年2月号
[予告]
《特集》進化する技術

今日より明日、明日より明後日。
「ここが最終地点」とみずから歩みを止めない限り、技術の進化に終わりはありません。
来月号は、「進化する技術」。さらなる高みをめざすシェフたちに「今の技術」を披露いただく他、
「焼き鳥」や「天ぷら」といった専門店ならではの技術をその道のトップランナーに学びます。

2019年1月19日発行 定価 1,512円(税込)
【予約商品】月刊ホテル旅館 2019年1月号
[予告]
《特集》トップ100人年頭所感『2019年展望』

【特別企画】
1.業界団体トップ・新春インタビュー
2.今月の注目ホテル
3.海外レポート

ほか

2018年12月22日発行 定価 2,160円(税込)
page top
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ