2018年06月18日

大阪府を中心とする地震の影響による配送の遅延について

この度の地震で被害に遭われた皆さまに、謹んでお見舞い申し上げます。
皆さまの安全と復旧を心よりお祈りいたします。

この度の地震の影響に伴い、関西方面、特に大阪府への定期購読誌やご注文の荷物のお届けに遅延が発生する可能性がございます。そのため、ご注文の際に配達の日時指定をいただきましても、ご希望に添いかねる場合がございます。
お客さまにはご迷惑をおかけいたしますが、何とぞご了承いただきますようお願い申し上げます。

詳しい状況につきましては、運送会社のホームページなどでご確認ください。

ヤマト運輸
http://www.kuronekoyamato.co.jp/ytc/info/info_180618.html

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2018年05月11日

菓子工房ルスルス 新田あゆ子さんのワークショップ開催

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新田あゆ子さんの新刊『菓子工房ルスルスが教える くわしくて ていねいな お菓子の本』(柴田書店刊)の刊行を記念して、湘南蔦屋書店にてお菓子教室のワークショップを開催します。ぜひご参加ください。

[日時] 2018年5月26日(土) 13:00 ― 15:30
[会場] 湘南T-site 3号館1階 湘南料理塾
[定員] 16名
[内容] トーク・デモ・一部実習・試食
[当日のメニュー] 苺のシャンティイ
[参加費] 5,400円 (税込) *書籍、小さなおみやげ付き

◎参加方法
<電話受付>
湘南 蔦屋書店 0466-31-1510(代表)
<オンライン受付>
湘南 蔦屋書店オンラインショップにてお申し込みください

イベント詳細は、こちら から。

[主催] 湘南料理塾
[お問い合わせ] 湘南 蔦屋書店 0466-31-1510(代表)


00628400_s.png『菓子工房ルスルスが教える
くわしくて ていねいな お菓子の本』

発行年月:2018年4月28日
判型:B5 頁数:180頁

ayukonitta.png◎新田あゆ子(にった・あゆこ)
1979年生まれ。短大卒業後、都内洋菓子店・製菓学校・菓子教室勤務を経て、2006年東麻布に菓子教室「菓子工房ルスルス」をオープン。2007年に教室で教えるお菓子を販売しはじめたところ、そのおいしさが評判となり、製造がおいつかないほどに。2012年には喫茶スペース併設の浅草店をオープンし、教室はこちらに移転。2014年には松屋銀座店が開店。教室はくわしく、ていねいな教え方で、「お菓子づくりがはじめての人でもおいしくつくれるようになる」と評判。新規募集枠はすぐに埋まる。

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2017年11月13日

『傳(でん)ミーティング』 開催します!

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国内はもちろん、海外のグルメからの注目度も高い日本料理店「傳」。
伝統的な日本料理をベースにしつつ、グローバルな視点で「ビギナーにもわかりやすいおいしさ」「日本ならではのおもてなし+トラットリアのような親しみやすさ」で、あらたな日本料理ファンを広げています。

店主・長谷川在佑さん初の著書『傳 進化するトーキョー日本料理』の刊行を記念して、ささやかなイベントを開催します。
場所は傅のお店。仕込みの時間に行なう、ゆるやかなお話会です。
今回の本について、そしてお店づくりやメニュー、長谷川さんが考えていることなどをざっくばらんにお話ししていただきます。

当日は、傳といえばコレ!な名物1品&ドリンク1杯つき。
本をお買い求めの方には、長谷川さんのサインがつきます!

【傳ミーティング】

[日時]  2017年11月25日(土)14時―(13時45分受付)
      試食を楽しみながらのお話会のあと、質疑応答、サイン会
      (15時半ごろ終了予定)
[場所]  傳 [MAP]
      東京都渋谷区神宮前2-3-18 建築家会館JIA館1階
[定員]  30名(先着事前予約制)
[参加費] 1人2000円(当日お支払いいただきます/書籍代は含みません)

【11月20日更新】
定員に達しましたので参加受付は終了いたしました。

※お申込み済のお客様でキャンセルされる場合は下記までご連絡ください。

【お問い合わせ先】
柴田書店営業部
TEL 03-5816-8282


den.png『傳 進化するトーキョー日本料理』

発行年月:2017年10月27日
判型:B5 頁数:156頁

◎長谷川在佑(はせがわ・ざいゆう)
1978年東京生まれ。1996年、東京神楽坂の老舗料亭『うを徳』に入社。5年間修業を積む。
2008年1月、東京神保町に『傳』を開業。2016年12月、店舗を神宮前に移転。
傳は、2017年度の「世界ベストレストラン50」(*)で45位にランクイン。同「アジアベストレストラン50」では11位に、さらに特別賞「ザ・アート・オブ・ホスピタリティ2017」も獲得し、“おもてなし”のスキルが高く評価されている。

*イギリスの『Restaurant』誌の主宰による“The World’s 50 Best Reataurants”。ジャーナリスト、レストラン関係者、美食家1500人の投票によって「いま注目すべきベストレストラン」がランク付けされる。年に一度の発表はガストロノミー業界の大きな関心事のひとつ。

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