2017年02月09日

ゼットン稲本健一会長のセミナーが開催!

(株)ゼットン 稲本健一会長が語りつくす―2017年 外食産業の展望―

外食の太陽、稲本会長の話が聞けるチャンス!
参加費は無料ですが、事前申し込みが必要なので下記までお問い合わせください。

[日時] 2017年2月22日(水) 14:00 ― 16:30
[会場] 日本オラクル(株)本社 (東京・青山)
[受講料] 無料(事前申込み必須)

【 お問い合わせ先 】
 株式会社柴田書店 広告部
 TEL :03-5816-8255
 FAX:03-5816-8272
 Mail:koukokubu@shibatashoten.co.jp



zetton.png ◎稲本 建一 氏
株式会社ゼットンの代表取締役社長。1967年12月生まれ、石川県出身。名古屋造形芸術短期大学卒業後に商社やデザイン会社に勤務し、外食業に参入。
95年に株式会社ゼットンを設立し、独自の感性を活かしたハワイアンレストラン「アロハテーブル」の多店舗化も推進している。

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2017年01月05日

三國清三シェフのトークイベント開催!

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『皿の上に、僕がある。』(柴田書店刊)、『素直な料理』(復刊ドッドコム刊)の復刊を記念して、代官山 蔦屋書店にて三國清三シェフと『月刊専門料理』編集長の淀野晃一によるトークイベントが開催されることになりました。


[日時] 2017年1月23日(月) 19:30 ― 21:00
[会場] 代官山 蔦屋書店1号館 2階 イベントスペース
[定員] 60名


◎参加方法
代官山 蔦屋書店にて、
・『皿の上に、僕がある。』(復刻本/税込5,616円)
・『新フランス料理 素直な料理』(復刻本/税込7,992円)
・『月刊専門料理』(バックナンバー含む/税込1,512円から1,620円)
のいずれかをご購入、
またはイベント参加費(税込500円)をお支払いのお客様、先着60名様にイベント参加券をお渡しします。

なお、『皿の上に、僕がある。』、『素直な料理』のいずれかをご購入いただいたお客様は、トーク終了後、三國シェフのサイン会にご参加いただけます。

詳細は、こちら から。

[主催] 代官山 蔦屋書店
[お問い合わせ] 03-3770-2525 (蔦屋書店3号館1階 料理フロア)


006252_tsutaya.jpg『皿の上に、僕がある。』

復刻版発行年月:2016年11月19日
判型:菊4変 頁数:210頁

sunao_tsutaya.jpg『新フランス料理 素直な料理』

復刻版発行年月:2016年3月20日
判型:A5変 頁数:283頁


tsutaya_m.jpg◎三國 清三(みくに・きよみ)
1954年北海道増毛町生まれ。
1974年駐スイス日本大使館の料理長に就任。大使館勤務の傍ら、フレディ・ジラルデ氏に師事する。その後、トロワグロ、オーベルジュ・ドゥ・リル、ロアジス、アラン・シャペル等の三ツ星レストランにて修業を重ね、1982年帰国。1985年東京・四ッ谷に「オテル・ドゥ・ミクニ」をオープンする。2007年厚生労働省より卓越した技能者「現代の名工」として表彰される。2010年フランス共和国農事功労章オフィシエを受勲。2015年にはフランス共和国レジオン・ドヌール勲章シュバリエを受勲。

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2016年11月01日

『月刊専門料理』 特別定価のお知らせ

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日頃より柴田書店をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
『月刊専門料理』は、2016年12月号(2016年11月19日発売)で通巻600号を迎えます。
これもひとえに読者の皆さまの温かいご支援、ご指導のおかげと心から感謝申し上げます。


『月刊専門料理』は通巻600号を迎えるにあたり、2016年12月号を特別号として内容を拡充いたします。
そのため特別定価として1,620円(本体価格:1,500円)にて販売させていただくことになりました。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。


なお、電子版及び年間定期購読の価格変更はございません。
この機会に是非とも、電子版年間定期購読をご利用いただけますと幸いです。


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《特集》月刊専門料理通巻600号記念 時代と料理

『月刊専門料理』が創刊したのは、今から50年前の1966年11月。
「雑誌を通じて料理界の発展に寄与したい」
―――創業者である柴田良太の思いをそのまま形にしたものでした。
数多くの料理人に支えられ、50年の料理史を誌面にきざみ続けてきた専門料理が、12月号で通巻600号を迎えます。
節目のテーマは「時代と料理」。仏・伊・日・中を中心に、およそ800品もの各時代の料理を増ページにて採録します。

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2016年12月号 【特別定価】 1,620円(本体価格:1,500円)


今後とも柴田書店を何卒よろしくお願い申し上げます。

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