食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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新刊のご案内

商品一覧

書籍・ムック
そば学
sobalogy--食品科学から民俗学まで 
作物として、料理としての「そば」を農学博士がさまざまに解説

2019年8月24日発行
定価 1,944円(税込)
著者:井上 直人 著
基礎からわかるアメとチョコレートのピエスモンテ
パティシエ必須の技術、「ピエスモンテ」を基礎から学ぶ

2019年7月24日発行
定価 3,240円(税込)
著者:赤崎 哲朗、冨田 大介 共著
ザ・ミクソロジー
カクテル創作のメソッドとテクニック
カクテルの新しい表現、「ミクソロジー」のAtoZ

2019年7月21日発行
定価 3,780円(税込)
著者:南雲 主于三 著
別冊専門料理 イタリア新時代 これからのイタリア料理。
イタリア料理の花形仕事を丸ごと詰め込んだ一冊

2019年7月3日発行
定価 2,700円(税込)
著者:柴田書店 編
villa aida 自然から発想する料理
地方で長く愛されるレストランをつくるために必要なこと

2019年6月30日発行
定価 3,456円(税込)
著者:小林 寛司 著
この地でフランス料理をつくり続けていく
故郷に愛され、発信するフランス料理店。素材・人・料理
地方で長く愛されるレストランをつくるために必要なこと

2019年6月30日発行
定価 5,940円(税込)
著者:音羽 和紀 著
アテスウェイ 川村英樹の菓子
人気も実力も屈指のパティシエ、待望のレシピ本!

2019年6月30日発行
定価 5,184円(税込)
著者:川村 英樹 著
バインミー図鑑
ベトナム生まれのあたらしいサンドイッチ
SNSでも大人気! サンドイッチ界のニューフェイス

2019年6月24日発行
定価 1,728円(税込)
著者:柴田書店 編
居酒屋2019
居酒屋経営に役立つ旬な情報が満載!

2019年6月18日発行
定価 2,052円(税込)
著者:柴田書店MOOK
月刊誌
月刊ホテル旅館
2019年9月号
《特集》個性化を究める「客室」

2019年8月22日発行
定価 2,160円(税込)
月刊食堂
2019年9月号
《特集》ドリンク改革進行中!

2019年8月20日発行
定価 1,620円(税込)
月刊専門料理
2019年9月号
《特集》料理人のための数字研究

2019年8月19日発行
定価 1,620円(税込)
cafe-sweets
vol.195
《特集》カフェを開くときに考えたこと

2019年8月5日発行
定価 1,404円(税込)
月刊ホテル旅館
2019年8月号
《特集》 「スパ&温泉」の最大活用術

2019年7月22日発行
定価 2,160円(税込)
月刊食堂
2019年8月号
《特集》売れる価格のつけかた

2019年7月20日発行
定価 1,620円(税込)
月刊専門料理
2019年8月号
《特集》料理人の魚仕事、鮨職人の魚仕事

2019年7月19日発行
定価 1,620円(税込)
月刊ホテル旅館
2019年7月号
《特集》マーケットに続々誕生する 注目の異業種ホテル

2019年6月22日発行
定価 2,160円(税込)
月刊食堂
2019年7月号
《特集》五大都市 繁盛視察ガイド

2019年6月20日発行
定価 1,620円(税込)
月刊専門料理
2019年7月号
《特集》肉料理+α

2019年6月19日発行
定価 1,620円(税込)
cafe-sweets
vol.194
《特集》冷たいスイーツ

2019年6月5日発行
定価 1,404円(税込)
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