食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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新刊のご案内

商品一覧

書籍・ムック
バーの主人がこっそり教える おつまみサンド
簡単がいちばん! 酒が進むアイデアサンド80品

2018年8月17日発行
定価 1,728円(税込)
著者:間口 一就 著
レモンサワーと酒場のつまみ
風変わりなバーの店主が教える「粋なおつまみ」と「特製レモンサワー」

2018年8月8日発行
定価 1,620円(税込)
著者:大野 尚人 著
フランス料理の基本の加熱技法
キュイッソン
近代フランス料理の加熱テクニックを現場目線でわかりやすく解説

2018年8月1日発行
定価 3,024円(税込)
著者:上柿元 勝 著
フランス料理の新しいソース
時代とともに形を変え、進化し続ける「ソース」。その最新系を見やすいプロセス写真とともに紹介

2018年8月1日発行
定価 3,456円(税込)
著者:柴田書店 編
そばうどん知恵袋111題
名著『そば・うどん百味百題』を全面改訂!

2018年7月28日発行
定価 1,944円(税込)
著者:そばうどん編集部 編
フルーツ香る生菓子
定番ケーキの魅力を高めるテクニック
定番ケーキを、もっとおいしく、もっと華やかに!

2018年7月19日発行
定価 2,808円(税込)
著者:菅又 亮輔 著
パフェ
フルーツカットのテクニック、デザインと盛りつけのメソッド
人気店のパフェの構成とパーツのレシピ、盛りつけのコツを、たっぷりとご紹介

2018年7月11日発行
定価 3,240円(税込)
著者:柴田書店 編
ザ・バーガー
うまいハンバーガーのつくり方、教えます!

2018年6月15日発行
定価 2,376円(税込)
著者:柴田書店 編
サラダ好きのシェフが考えた サラダ好きに贈る 137のとっておきサラダ
やっぱり使えるサラダ本!

2018年6月1日発行
定価 1,944円(税込)
著者:音羽 和紀 著
Bakery book [ベーカリーブック] vol. 11
製パン業界の“トレンド”を完全網羅! ベーカリーの経営に必要な情報が満載!

2018年5月31日発行
定価 2,700円(税込)
著者:柴田書店MOOK
月刊誌
【予約商品】月刊食堂
2018年9月号
[予告]
《特集》独立のアドバイスと支援

企画1 独立したい人に知ってほしい8つのこと
[アドバイザー]ギョウザ マニア 天野裕人代表/(株)2TAPS 河内 亮社長 etc.

企画2 物件開拓、資金調達、販促、採用のプロが指南
独立時に押さえるべきチェック項目

企画3 実績多数! 社内独立の成功事例に学ぶ
こうすれば上手くいく 独立制度の設計と運用

企画4 初心者にやさしいケア万全のFCモデル
「ここが助かる、力になる」加盟オーナーの声

企画5 無料で使える!格安! 開業支援サービス
ほか

2018年8月20日発行
定価 1,512円(税込)
月刊専門料理
2018年9月号
《特集》肉の火入れの現在地

2018年8月18日発行
定価 1,512円(税込)
cafe-sweets
vol.189
《特集》ベーカリーの看板商品徹底解剖!

2018年8月4日発行
定価 1,404円(税込)
月刊ホテル旅館
2018年8月号
《特集》「スパ・温泉」を追求した日本型ウェルネスリゾート

2018年7月21日発行
定価 2,160円(税込)
月刊食堂
2018年8月号
《特集》シート作成のノウハウ

2018年7月20日発行
定価 1,512円(税込)
月刊専門料理
2018年8月号
《特集》店作り「成功の知恵」219

2018年7月19日発行
定価 1,512円(税込)
月刊ホテル旅館
2018年7月号
《特集》戦略的リニューアルの手法

2018年6月22日発行
定価 2,160円(税込)
月刊食堂
2018年7月号
《特集》儲かるドリンク再点検

2018年6月20日発行
定価 1,512円(税込)
月刊専門料理
2018年7月号
《特集》黄金世代のおまかせコース

2018年6月19日発行
定価 1,512円(税込)
cafe-sweets
vol.188
《特集》小さな専門店の開業読本

2018年6月5日発行
定価 1,404円(税込)
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