食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。
新刊のご案内

商品一覧

書籍・ムック
肉料理
絶対に失敗しない「焼き方」「煮込み方」55
トップシェフ31人が、火入れのコツを全公開

2017年8月18日発行
定価 3,996円(税込)
著者:柴田書店 編
プチガトー・レシピ
パティスリー35店の生菓子の技術とアイデア
パティスリーの花形アイテム「プチガトー」をレシピとともに紹介

2017年8月10日発行
定価 2,700円(税込)
著者:cafe-sweets編集部 編
パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウの現代に甦るフランス古典菓子
フランスの古いレシピ集を読み解き、アレンジを加えた“藤生流”のお菓子。

2017年8月4日発行
定価 4,536円(税込)
著者:藤生 義治 著
増補ハンディ版 野崎さんのおいしいかさ増しダイエットレシピ
やせる和食
プロのワザでムリなくやせる!
すべての料理に糖質量が付きました。

2017年7月27日発行
定価 1,080円(税込)
著者:野崎 洋光 著
フードコーディネーター過去問題集 3級資格認定試験 2014−2016
食の人気資格試験の出題傾向がわかる問題集の最新版!

2017年7月18日発行
定価 1,944円(税込)
著者:特定非営利活動法人 日本フードコーディネーター協会
居酒屋2017
大繁盛居酒屋70店超を一挙掲載!

2017年7月14日発行
定価 2,052円(税込)
著者:柴田書店MOOK
トーキョー・パティスリー・ガイド
スイーツマニア・プロ必見!注目のパティスリー102店

2017年7月3日発行
定価 1,728円(税込)
著者:柴田書店 編
南インド料理とミールス
この一冊で南インド料理がわかる!

2017年7月3日発行
定価 2,052円(税込)
著者:ナイル善己 著
焼き菓子の売れてるパティスリーのフール・セックとドゥミ・セック
10店のレシピと差がつく売り方
パティスリーの利益率アップの鍵は焼き菓子にあり!

2017年7月3日発行
定価 2,700円(税込)
著者:柴田書店 編
マヨネーズがなければ生きられない、スペイン人シェフのマヨネーズの本
マヨネーズのおいしいアレンジ&スタイリッシュな使い方

2017年6月2日発行
定価 1,728円(税込)
著者:ホセ・バラオナ・ビニェス 著
改訂 世界ウイスキー大図鑑
世界各国のウイスキー650種類以上、詳細なテイスティングノートとともに紹介

2017年6月2日発行
定価 4,644円(税込)
著者:チャールズ・マクリーン 監修
月刊誌
月刊食堂
2017年9月号
《特集》肉バトル戦線レポート

2017年8月19日発行
定価 1,512円(税込)
月刊専門料理
2017年9月号
《特集》美食という技術と文化

2017年8月19日発行
定価 1,512円(税込)
cafe-sweets
vol.183
《特集》スタイルのあるベーカリー

2017年8月5日発行
定価 1,404円(税込)
月刊ホテル旅館
2017年8月号
《特集》「スパ&温泉」新時代

2017年7月22日発行
定価 2,160円(税込)
月刊食堂
2017年8月号
《特集》無料で使える開業支援

2017年7月20日発行
定価 1,512円(税込)
月刊専門料理
2017年8月号
《特集》独立開業のススメ

2017年7月19日発行
定価 1,512円(税込)
月刊ホテル旅館
2017年7月号
《特集》新規参入企業の注目ホテル

2017年6月22日発行
定価 2,160円(税込)
月刊食堂
2017年7月号
《特集》再考 ドリンクの収益力

2017年6月20日発行
定価 1,512円(税込)
月刊専門料理
2017年7月号
《特集》肉の火入れの最前線

2017年6月19日発行
定価 1,512円(税込)
cafe-sweets
vol.182
《特集》私たちの独立開業

2017年6月5日発行
定価 1,404円(税込)
月刊ホテル旅館
2017年6月号
《特集》「ホテル客室」の再強化

2017年5月22日発行
定価 2,160円(税込)
page top
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ