食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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新刊のご案内

商品一覧

書籍・ムック
新版 ワイン基礎用語集
ワイン講師陣がセレクト。
試験、仕事に役立つ3000語

2017年10月21日発行
定価 3,456円(税込)
著者:遠藤 誠 監修
「イデミ スギノ」進化する菓子
TASTE IN PROGRESS
『素材より素材らしく』から19年、満を持して放つ集大成
感じて考える飛躍する菓子がここにある

2017年9月9日発行
定価 7,020円(税込)
著者:杉野 英実 著
完全理解 熟成肉バイブル
ドライエイジドビーフ・熟成肉の基礎知識、現状、使い方がすべてわかる、「使える」実用ガイド

2017年9月5日発行
定価 2,700円(税込)
著者:柴田書店MOOK、山本 謙治 責任編集
プロのための調味料図鑑
調味料を知り、味わい、使いこなす!

2017年8月31日発行
定価 2,808円(税込)
著者:柴田書店MOOK
プロのための貝料理
貝図鑑と専門店の基本技術 和・洋・中・ベトナムの貝料理バリエーション200
知れば知るほどおもしろい!

2017年8月31日発行
定価 3,780円(税込)
著者:柴田書店 編
肉料理
絶対に失敗しない「焼き方」「煮込み方」55
トップシェフ31人が、火入れのコツを全公開

2017年8月18日発行
定価 3,996円(税込)
著者:柴田書店 編
プチガトー・レシピ
パティスリー35店の生菓子の技術とアイデア
パティスリーの花形アイテム「プチガトー」をレシピとともに紹介

2017年8月10日発行
定価 2,700円(税込)
著者:cafe-sweets編集部 編
パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウの現代に甦るフランス古典菓子
フランスの古いレシピ集を読み解き、アレンジを加えた“藤生流”のお菓子。

2017年8月4日発行
定価 4,536円(税込)
著者:藤生 義治 著
月刊誌
月刊ホテル旅館
2017年11月号
《特集》日本型DMOの最新事例

2017年10月21日発行
定価 2,160円(税込)
月刊食堂
2017年11月号
《特集》繁盛メニュー表の法則

2017年10月20日発行
定価 1,512円(税込)
月刊専門料理
2017年11月号
《特集》料理人にとって酒とは

2017年10月19日発行
定価 1,512円(税込)
cafe-sweets
vol.184
《特集》パリの話題店、視察ガイド2017/焼き菓子の“新定番”

2017年10月5日発行
定価 1,404円(税込)
月刊ホテル旅館
2017年10月号
《特集》競争が激化する「宿泊主体型ホテル」市場

2017年9月22日発行
定価 2,160円(税込)
月刊食堂
2017年10月号
《特集》FLコスト考察

2017年9月20日発行
定価 1,512円(税込)
月刊専門料理
2017年10月号
《特集》発酵に挑む

2017年9月19日発行
定価 1,512円(税込)
月刊ホテル旅館
2017年9月号
《特集》インバウンドサービスの最前線

2017年8月22日発行
定価 2,160円(税込)
月刊専門料理
2017年9月号
《特集》美食という技術と文化

2017年8月19日発行
定価 1,512円(税込)
月刊食堂
2017年9月号
《特集》肉バトル戦線レポート

2017年8月19日発行
定価 1,512円(税込)
cafe-sweets
vol.183
《特集》スタイルのあるベーカリー

2017年8月5日発行
定価 1,404円(税込)
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