食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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新刊のご案内

商品一覧

書籍・ムック
とんかつの技術
定番フライとバリエーション
名店が教える≪ごちそう級≫のニッポンのフライ

2019年2月16日発行
定価 2,592円(税込)
著者:柴田書店 編
エモーショナルなマジパン
ベーシックなテクニックと豊かな表情
人気パティシエが伝授。マジパン細工の技術書&作品集

2019年2月16日発行
定価 3,456円(税込)
著者:小山 進 著
ハーブ中華・発酵中華・スパイス中華
中国少数民族料理
ハーブ・スパイス・発酵を駆使する、まだ見ぬ中国料理!

2019年2月16日発行
定価 2,700円(税込)
著者:小山内 耕也、中村 秀行、水岡 孝和 共著
デコール 菓子の細工と装飾
マジパン、チョコレート、アメ、絞り、その他の技法
洗練された工芸菓子の基本技術を学ぶ

2019年2月16日発行
定価 5,832円(税込)
著者:レオ・フォルストホーファー、エルンスト・リーンバッハー 共著、柳 正司  日本語版監修
もつ焼き 串焼き
基本の技術とバリエーション
下処理から串打ち、火入れまでプロの技がすべてわかる!

2019年1月26日発行
定価 2,376円(税込)
著者:柴田書店 編
フードコーディネーター教本2019
3級資格認定試験対応テキスト
食の専門家、フードコーディネーターのバイブル最新版!

2018年12月17日発行
定価 3,240円(税込)
著者:特定非営利活動法人 日本フードコーディネーター協会
ティーとアペロ
お茶の時間とお酒の時間 140のレシピ
料理家・長尾智子さんが一番好きな時間、それがティーとアぺロ

2018年12月3日発行
定価 1,944円(税込)
著者:長尾 智子 著
日本料理の季節の椀
東京・京都・大阪。気鋭の3料理人がつくる四季のお椀

2018年11月26日発行
定価 3,024円(税込)
著者:奥田 透、末友 久史、松尾 慎太郎 共著
月刊誌
月刊専門料理
2019年3月号
《特集》前菜 多彩な味表現

2019年2月19日発行
定価 1,512円(税込)
cafe-sweets
vol.192
《特集》次世代パン職人の店づくりと商品哲学

2019年2月5日発行
定価 1,404円(税込)
月刊ホテル旅館
2019年2月号
《特集》宿泊主体型ライフスタイルホテルの隆盛

2019年1月22日発行
定価 2,160円(税込)
月刊専門料理
2019年2月号
《特集》進化する技術

2019年1月19日発行
定価 1,512円(税込)
月刊食堂
2019年2月号
《特集》サクセス街道快走中! ノッてる絶好調FC

2019年1月19日発行
定価 1,512円(税込)
月刊ホテル旅館
2019年1月号
《特集》トップ112人年頭所感
「2019年展望〜 成長著しい宿泊業界の未来と経営戦略」

2018年12月22日発行
定価 2,160円(税込)
月刊食堂
2019年1月号
《特集》坪月商50万円超の怪物店 2019年度版

2018年12月20日発行
定価 1,512円(税込)
月刊専門料理
2019年1月号
《特集》本×料理人

2018年12月19日発行
定価 1,512円(税込)
cafe-sweets
vol.191
《特集》焼き菓子とチョコレートの新傾向

2018年12月5日発行
定価 1,404円(税込)
月刊ホテル旅館
2018年12月号
《特集》ホテル・旅館の料飲部門大改革

2018年11月22日発行
定価 2,160円(税込)
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