食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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新刊のご案内

商品一覧

書籍・ムック
そばうどん2019
そばうどんに関する知識、情報を提供する唯一の専門誌

2019年4月17日発行
定価 2,700円(税込)
著者:柴田書店MOOK
日めくりパスタ 
プロのパスタアイデア12ヵ月365品
一年365日、毎日ちがうパスタがつくれる

2019年3月28日発行
定価 2,700円(税込)
著者:柴田書店 編
覚えやすく、学びやすい、
ソムリエ試験対策問題集 2019年度版
効率的に勉強できる、厳選1000問

2019年3月18日発行
定価 2,916円(税込)
著者:藤代 浩之、藤代 美穂  共著
カジュアルに、でも上質に
イタリア料理店10店のつまみと前菜146
カジュアルに、上質に。
バールからトラットリア、リストランテまで役立つ前菜集。

2019年3月4日発行
定価 3,024円(税込)
著者:柴田書店 編
フードサービス業 店長を育てるエリアマネジャーの仕事
腕利きエリアマネジャーと店長のタッグが、チェーンを強くする!

2019年2月21日発行
定価 1,944円(税込)
著者:井上 恵次 著
とんかつの技術
定番フライとバリエーション
名店が教える≪ごちそう級≫のニッポンのフライ

2019年2月16日発行
定価 2,592円(税込)
著者:柴田書店 編
エモーショナルなマジパン
ベーシックなテクニックと豊かな表情
人気パティシエが伝授。マジパン細工の技術書&作品集

2019年2月16日発行
定価 3,456円(税込)
著者:小山 進 著
ハーブ中華・発酵中華・スパイス中華
中国少数民族料理
ハーブ・スパイス・発酵を駆使する、まだ見ぬ中国料理!

2019年2月16日発行
定価 2,700円(税込)
著者:小山内 耕也、中村 秀行、水岡 孝和 共著
デコール 菓子の細工と装飾
マジパン、チョコレート、アメ、絞り、その他の技法
洗練された工芸菓子の基本技術を学ぶ

2019年2月16日発行
定価 5,832円(税込)
著者:レオ・フォルストホーファー、エルンスト・リーンバッハー 共著、柳 正司  日本語版監修
もつ焼き 串焼き
基本の技術とバリエーション
下処理から串打ち、火入れまでプロの技がすべてわかる!

2019年1月26日発行
定価 2,376円(税込)
著者:柴田書店 編
月刊誌
月刊ホテル旅館
2019年5月号
《特集》新たなニーズを開拓する「婚礼・宴会」の新提案

2019年4月22日発行
定価 2,160円(税込)
月刊食堂
2019年5月号
《特集》客席レイアウト研究

2019年4月20日発行
定価 1,620円(税込)
月刊専門料理
2019年5月号
《特集》盛りつけ新メソッド

2019年4月19日発行
定価 1,620円(税込)
cafe-sweets
vol.193 
《特集》買いたくなる、手みやげ菓子 (リニューアル号)

2019年4月4日発行
定価 1,404円(税込)
月刊ホテル旅館
2019年4月号
《特集》新発想が光る「クリエイティブ旅館」

2019年3月22日発行
定価 2,160円(税込)
月刊食堂
2019年4月号
《特集》ハイテク・ローテク調理機器を心臓部にしたヒット店の仕組み 装置が主役のヒット店

2019年3月20日発行
定価 1,620円(税込)
月刊専門料理
2019年4月号
《特集》今を表現するおまかせコース

2019年3月19日発行
定価 1,620円(税込)
月刊ホテル旅館
2019年3月号
《特集》AI&ICTが未来を変える ホテル・旅館のオペレーション革命

2019年2月22日発行
定価 2,160円(税込)
月刊食堂
2019年3月号
《特集》意図と役割でメニューを仕分けると見えてくるもの
メニューの戦略的仕分け

2019年2月20日発行
定価 1,512円(税込)
月刊専門料理
2019年3月号
《特集》前菜 多彩な味表現

2019年2月19日発行
定価 1,512円(税込)
cafe-sweets
vol.192
《特集》次世代パン職人の店づくりと商品哲学

2019年2月5日発行
定価 1,404円(税込)
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