食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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新刊のご案内

商品一覧

書籍・ムック
飲食店のための
ハラル対策ハンドブック
レシピ30付
外食・宿泊関係者必須の「ハラル対策」を網羅

2017年2月14日発行
定価 1,620円(税込)
著者:一般社団法人ハラル・ジャパン協会
肉の火入れ
フランス料理のテクニック
火入れのストライクゾーンを探る

2017年1月26日発行
定価 3,456円(税込)
著者:川手 寛康 著
使えるきのこレシピ
旨み、食感、色、香り。持ち味を活かす和・洋・中104品
低カロリーだけじゃない!評価が高まる健康素材

2016年12月27日発行
定価 1,404円(税込)
著者:野永 喜三夫、谷 昇、佐藤 護、菰田欣也 共著
フードコーディネーター教本2017
3級資格認定試験対応テキスト
フードコーディネーターが必要とする食の知識を網羅

2016年12月21日発行
定価 3,240円(税込)
著者:特定非営利活動法人 日本フードコーディネーター協会
フードサービス用語辞典
現場で役立つ外食マン必携の経営用語576
576の経営用語を詳細に解説した外食マン必携のハンドブック

2016年12月21日発行
定価 1,944円(税込)
著者:井上 恵次 著
Bakery book [ベーカリーブック] vol.10
製パン業界の“トレンド”を完全網羅!ベーカリーの経営に必要な情報が満載。

2016年12月17日発行
定価 2,700円(税込)
著者:柴田書店MOOK
Stylish Kitchen スタイリッシュ キッチン
料理好きのためのキッチンツールを一堂に集めて紹介。

2016年11月29日発行
定価 2,160円(税込)
著者:柴田書店MOOK
月刊誌
【予約商品】月刊食堂
2017年3月号
[予告]
《特集》伸び盛りフランチャイズフォーマット研究
    元気印FCモデル


◎大注目FCチェーンが描く成長戦略

◎掘り出しFCブランドのポテンシャル研究

◎まだまだ伸びるFCモデルの成長性分析


ほか

2017年2月20日発行
定価 1,512円(税込)
月刊専門料理
2017年3月号
《特集》豚肉と内臓料理

2017年2月18日発行
定価 1,512円(税込)
cafe-sweets
vol.180
《特集》新顔コーヒーショップ

2017年2月6日発行
定価 1,404円(税込)
月刊ホテル旅館
2017年2月号
《特集》設備投資・大型リニューアル成功事例

2017年1月21日発行
定価 2,160円(税込)
月刊食堂
2017年2月号
《特集》坪月商50万円超の怪物店 2017年版

2017年1月20日発行
定価 1,512円(税込)
月刊専門料理
2017年2月号
《特集》生地を追求するパスタ

2017年1月19日発行
定価 1,512円(税込)
月刊ホテル旅館
2017年1月号
《特集》経営者110人年頭所感

2016年12月22日発行
定価 2,160円(税込)
月刊食堂
2017年1月号
《特集》新春ビッグインタビュー

2016年12月20日発行
定価 1,512円(税込)
月刊専門料理
2017年1月号
《特集》フランス料理のニューウェーブ

2016年12月19日発行
定価 1,512円(税込)
cafe-sweets
vol.179
《特集》チョコレートの使い方

2016年12月6日発行
定価 1,404円(税込)
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