食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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居酒屋 酒の肴 おつまみ オードヴルなど

商品一覧

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プロのための貝料理
貝図鑑と専門店の基本技術 和・洋・中・ベトナムの貝料理バリエーション200
知れば知るほどおもしろい!

2017年8月31日発行
定価 3,780円(税込)
著者:柴田書店 編
アスリートシェフの チキンブレストレシピ
鶏むね肉でパワーアップ!
抗疲労に効果抜群! 鶏むね肉のおいしい使い方教えます。

2016年11月2日発行
定価 1,404円(税込)
著者:荻野 伸也
タパス360°
all about small food
「おいしい&キュート」なタパスのスタイルブック

2016年9月30日発行
定価 2,700円(税込)
著者:ホセ・バラオナ・ビニェス 著
『賛否両論』笠原将弘の
味づくり虎の巻
だし・たれ・合わせ調味料275+便利な作りおき52+活用料理121
超繁盛店の“味”が1冊に!

2016年9月1日発行
定価 2,808円(税込)
著者:笠原 将弘 著
アヒージョ! ajillo!
スペイン生まれのアツアツ・タパス
おいしさストレート ! 熱々のライブ感が楽しい !

2015年12月24日発行
定価 1,404円(税込)
著者:ホセ・バラオナ・ビニェス 著
日本料理 前菜と組肴(くみざかな)
毎日の献立づくりのアイデアが満載!

2015年11月16日発行
定価 3,888円(税込)
著者:野崎 洋光 著
板前割烹の先付と酒肴
8テーマ160品
客の求めやシチュエーションに応じて作る気の利いた酒の肴の逸品集

2015年9月19日発行
定価 3,024円(税込)
著者:門脇 俊哉、内山 英仁、橋本 亨、山本 晴彦 共著
バル・ビストロ・居酒屋のベストセラーメニュー
大繁盛72店が180のレシピを完全公開!“お酒がすすむ”メニューづくりのバイブル

2015年8月31日発行
定価 2,376円(税込)
著者:柴田書店MOOK
かじゅある割烹
日本料理のお値打ちコースと一品料理
料理と店づくりに見る、新しい割烹料理店の人気の理由

2015年8月31日発行
定価 3,456円(税込)
著者:柴田書店 編
個性派ビストロの魚介料理
魚をもっと美味しく!  人気シェフが伝授する90品

2015年8月3日発行
定価 2,700円(税込)
著者:佐藤 幸二、山田 武志、掛川 哲司 共著
日本料理店のお弁当
仕出しや折詰ならではの技術と心づかい
時間が経っても変わらない美しさとおいしさが求められるプロの技術。

2015年8月1日発行
定価 3,240円(税込)
著者:平井 和光、結野 安雄 共著
ワイン食堂のメニューブック
多様化するビストロ・バル料理154
フレンチから、中華、和食、エスニックまで人気16店の、ワインと楽しむ154品

2015年3月30日発行
定価 2,808円(税込)
著者:柴田書店 編
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