食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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プロのための調味料図鑑
調味料を知り、味わい、使いこなす!

2017年8月31日発行
定価 2,808円(税込)
著者:柴田書店MOOK
肉料理
絶対に失敗しない「焼き方」「煮込み方」55
トップシェフ31人が、火入れのコツを全公開

2017年8月18日発行
定価 3,996円(税込)
著者:柴田書店 編
増補ハンディ版 野崎さんのおいしいかさ増しダイエットレシピ
やせる和食
プロのワザでムリなくやせる!
すべての料理に糖質量が付きました。

2017年7月27日発行
定価 1,080円(税込)
著者:野崎 洋光 著
マヨネーズがなければ生きられない、スペイン人シェフのマヨネーズの本
マヨネーズのおいしいアレンジ&スタイリッシュな使い方

2017年6月2日発行
定価 1,728円(税込)
著者:ホセ・バラオナ・ビニェス 著
飲食店のための
ハラル対策ハンドブック
レシピ30付
外食・宿泊関係者必須の「ハラル対策」を網羅

2017年2月14日発行
定価 1,620円(税込)
著者:一般社団法人ハラル・ジャパン協会 著
肉の火入れ
フランス料理のテクニック
火入れのストライクゾーンを探る

2017年1月26日発行
定価 3,456円(税込)
著者:川手 寛康 著
使えるきのこレシピ
旨み、食感、色、香り。持ち味を活かす和・洋・中104品
低カロリーだけじゃない!評価が高まる健康素材

2016年12月27日発行
定価 1,404円(税込)
著者:野永 喜三夫、谷 昇、佐藤 護、菰田欣也 共著
アスリートシェフの チキンブレストレシピ
鶏むね肉でパワーアップ!
抗疲労に効果抜群! 鶏むね肉のおいしい使い方教えます。

2016年11月2日発行
定価 1,404円(税込)
著者:荻野 伸也
『賛否両論』笠原将弘の
味づくり虎の巻
だし・たれ・合わせ調味料275+便利な作りおき52+活用料理121
超繁盛店の“味”が1冊に!

2016年9月1日発行
定価 2,808円(税込)
著者:笠原 将弘 著
使えるたまごレシピ
ふわふわ、トロトロ、つるり、しっとり。おつまみからデザートまで和・洋・中114品
頼れる素材が本領発揮!

2016年6月23日発行
定価 1,404円(税込)
著者:野崎 洋光、秋元 さくら、有馬 邦明、田村 亮介 共著
手軽につくれて使いまわせる プロのための
ソース&ディップス
添えるだけ、かけるだけ、和えるだけで料理をぐっと魅力ある一皿に

2016年2月22日発行
定価 2,700円(税込)
著者:柴田書店 編
使える豆腐レシピ
豆腐・油揚げ・高野豆腐・湯葉・おから・豆乳で作る。毎日食べたい和・洋・中・韓116品
使えるシリーズ第6弾。ヘルシーな人気素材の登場です!

2015年12月2日発行
定価 1,404円(税込)
著者:笠原 将弘、和知 徹、小林 武志、金 順子 共著
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