食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。
HOME > 採用情報
採用情報

柴田書店採用情報

料理人をはじめとする「食」のプロの方々、外食産業や宿泊産業に従事されている方々に向けて、役立つ情報やノウハウを提供するのが柴田書店の創業以来の使命です。
“プロの仕事”を支える仕事に興味のある方、ご応募をお待ちしています。

【募集要項】 …………………………………………………………………

【職種・業務内容】
◆編集職
定期誌の編集業務。「月刊食堂」「月刊ホテル旅館」「月刊専門料理」「cafe-sweets」のいずれか


◆企画営業職
定期誌をはじめとする雑誌の広告セールス、企画営業


◆営業職
柴田書店の刊行物(書籍、雑誌)の書店セールス、イベント販売、ホームページ作成、メールマガジン配信、在庫管理など


【対象となる方】
◆編集職
 定期誌の編集スタッフとして、取材・記事執筆、編集業務全般で活躍していただける方。
 編集経験のある方が希望ですが、専門的な知識は必要ありません。
 明るく元気で、何に対しても興味を持って取り組んでいただける、フレッシュな人材を求めています。


◆企画営業職
 雑誌の広告営業をメインに、セミナーやイベントなどの企画営業で力を発揮していただける方。
 WEBの知識・実務経験のある方歓迎。
 マーケットのニーズを的確に掴み、多彩な企画立案と提案ができる方を求めています。


◆営業職
 著者(おもに料理人)が「業界のために」という思いを込めて作った本を、読者に届けることがおもな仕事です。
 そのための販促、フェア、イベントなどを、著者や書店担当者と一緒に企画立案・実行できる方。何事もていねいに取り組む方。
 食べることや料理、本が好きな方、本屋さんが好きな方。
 WEBの知識・実務経験のある方歓迎(ホームページ運営など)。


※すべての職種とも、年齢30歳未満。性別不問(若年層のキャリア育成を図るため)。


【待遇・給与】
(1)正社員  (2)契約社員(正社員登用あり)
 経験・能力等を考慮のうえ、当社規定により優遇(入社日応相談)
 ※履歴書に「正社員」または「契約社員」の希望を明記のこと。

【勤務時間】
 9:30 ~17:30  ※ 編集職は、裁量労働制


【休日・休暇】
週休2日制(土・日)、祝日、年末年始、夏季休暇、年次有給休暇、慶弔休暇


【応募方法】
◆提出書類
1.履歴書(写真添付、Eメールアドレス、正社員または契約社員の希望を明記)
2.職務経歴書

◆郵送先住所
〒113-8477 東京都文京区湯島3-26-9 イヤサカビル3F
株式会社 柴田書店  総務部採用係


【選考プロセス】
[Step 1] 応募書類を郵送
      提出書類を郵送してください。随時書類選考

[Step 2] 書類選考
      書類受領後、1週間内に書類選考を行い、次のステップへ進んでいただく方には適性試験、
       面接日をメールまたは電話で連絡いたします。

[Step 3] 面接等
      適性試験や面接等を行います。

[Step 4] 入社相談
      内定 入社(待遇含)についてご相談させていただきます。


【その他注意事項】
1.選考結果に関するお問い合わせはご遠慮ください。また、応募書類の返却はいたしませんのでご了承ください。
2.職務経歴はできるだけくわしく具体的にご記入ください。
3.書類選考後、次のステップに進んでいただく方には個別にご連絡いたします。


--------------------------------------------------------------------------------
問合せ先 ‐ 株式会社 柴田書店 総務部採用係
E-mail:saiyou@shibatashoten.co.jp

会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ