2018年09月20日

『2018 ジャパン・ケーキショー東京』

shuryo.gif

[展示即売]

社団法人日本洋菓子協会連合会・公益社団法人東京都洋菓子協会が主催する、日本最大の洋菓子コンテスト、『2018ジャパン・ケーキショー東京』 が、今年も開催されます。会場には日本全国、およびアジアから集まった洋菓子作品約2,000の作品が展示されます。

柴田書店では新刊、月刊誌バックナンバーほか、普段、書店では探しにくい本も販売いたします。ご来場の際は、4Fにございます柴田書店ブースに是非お立ち寄りください!


MOOK「Pâtissier(パティシエ)」創刊記念セミナー開催!

patissier_250.png

10月9日11時から、新刊MOOK「Pâtissier(パティシエ)」創刊記念セミナーを5階セミナー会場にて開催いたします。
巻頭企画「菓子から広がる 香りの科学」に登場していただいた
東原和成教授(東京大学)×西野之朗シェフ(メゾン・ド・プティ・フール)×寺井則彦シェフ(エーグルドゥース)の鼎談がふたたび。

お見逃しなく!!


[日時]
2018年10月9日(火) から 10月11日(木)までの3日間
10:00-17:00 (ただし最終日は16:00まで)

[場所]
東京都台東区花川戸2-6-5(浅草駅から徒歩約7分)
東京都立産業貿易センター 台東館 (4・5・6・7階)

[入場料]
一般 1,500円/小学生以下 無料
※各都道府県の洋菓子協会会員は無料(事前に入場券配布)

[主催]
一般社団法人日本洋菓子協会連合会
公益社団法人東京都洋菓子協会

柴田書店Topページへ

投稿者 webmaster : 19:00 | Permalink | カテゴリー:展示会

ACCI Gusto 2018

shuryo.gif

[展示即売]

日本イタリア料理協会が主催する『イタリア料理専門展 第8回 ACCI Gusto 2018』 。イタリア料理関係者、イタリア料理に興味がある他業種の方も必見の展示会です。

柴田書店のブースでは、イタリア料理関連書籍を中心に新刊本や好評の既刊本を多数ご用意して皆さまのお越しをお待ちしております。

[日時]
2018年10月3日(水)・4日(木)10:00―17:00 ※2日間

[場所]
東京都台東区花川戸2-6-5
都立産業貿易センター台東館
※柴田書店のブースは5-46です。


[入場料]
1,000円(税込) ※事前登録 無料

[お問い合わせ]
ACCI 日本イタリア料理協会事務局
TEL.03-6427-6883


柴田書店Topページへ

投稿者 webmaster : 18:30 | Permalink | カテゴリー:展示会

2018年08月18日

料理人・パティシエ限定「北海道産メロン」アンケートモニター大募集

shuryo.gif

メロンの作付面積が全国2位の北海道において、夕張、富良野と並ぶ3大産地のひとつ、共和町で収穫されたばかりのメロンを15名様限定でお届けいたします!

「らいでんメロン」は赤肉4品種、青肉1品種を順に出荷しており、今回お試しいただけるのは赤肉品種となります。
5―6玉/箱をお届けいたしますので、ぜひ、まずはそのまま召し上がっていただき、みずみずしいおいしさを味わっていただいた後は、お菓子や料理でもお試しください。
皆様のご応募をお待ちしております。

melon01.png melon04.png

*サンプルをお試しいただき、アンケート(10問程度予定)にご回答いただきます。
*飲食業に従事する料理人やパティシエなどのプロが対象になります。

応募締切:2018年9月3日(月)
応募方法:氏名、勤務先店名(社名)、お届け先ご住所、〒、お電話番号をお書き添えの上、 melon@shibatashoten.co.jp宛にメールをお送りください。

※当選者にのみ、9月12日頃にメロンをお届けいたします。
melon02.png
melon03.png

◆月刊専門料理9月号P.10に ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 德永純司シェフの産地訪問レポート記事を掲載しています。

柴田書店Topページへ

投稿者 webmaster : 09:30 | Permalink | カテゴリー:キャンペーン