食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。

フードサービス業 店長を育てるエリアマネジャーの仕事

拡大表示

腕利きエリアマネジャーと店長のタッグが、チェーンを強くする!
発行年月
2019年2月21日
判型
四六
頁数
204頁
著者
井上 恵次 著
定価
1,944円(税込) 在庫あり
ISBN
978-4-388-15444-9


   希望のネット書店を選択、矢印をクリック


「儲けの源泉は店舗にある」
現場をあずかる店長をバックアップし、より収益が高まるように導く上司の存在がエリアマネジャーであり、
店長とエリアマネジャーの強力なタッグこそ、企業が成長するための最大の原動力。

本書は、日本の外食産業においてどこかあいまいな存在であるエリアマネジャーの役割から、店長とのコミュニケーション、収益向上の取り組み方までを詳細に解説。
ますます激化する外食マーケットの競争を勝ち抜くための、強い現場づくりのノウハウが詰まった一冊です。

※本書は『月刊食堂』2015年3月号〜18年9月号まで連載した「エリアマネジャー育成講座」を再編集し、まとめたものです。

フードサービス業 店長を育てるエリアマネジャーの仕事(見本)

フードサービス業 店長を育てるエリアマネジャーの仕事(見本)

◎井上恵次 (いのうえ・けいじ)
1939年9月10日福岡県生まれ。
上智大学経済学部卒。柴田書店編集部長を経て、78年、ロイヤルに入社。86年同社副社長。在任中にベッカーズを創設、社長に就任。88年ロイヤルを退社。90年5月、ベッカーズ社長を退任し、井上フードビジネスコンサルタンツを主宰、現在に至る。
著書に『食堂業 店長の仕事』『食堂業 エリアマネージャーが育てる強い店 強い店長』『食堂業の店長会議』』『食堂業の店長会議』(すべて柴田書店刊)などがある。

[目次PDFを見る]

関連商品

M&Aで外食は年商30億円を突破できる
定価1,512円(税込)
食堂業の店長塾
定価1,512円(税込)
飲食店の開業の仕方教えます
定価1,620円(税込)
サイゼリヤ革命
定価1,026円(税込)
飲食店の店舗設計
定価3,024円(税込)
居酒屋百科
定価1,620円(税込)
フードサービス業 チェーン化入門
定価2,160円(税込)
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ