食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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【予約商品】イタリア料理小事典

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教本のエッセンスをギュッと詰め込んだ、スペシャルな用語辞典
発行年月
2017年5月18日
判型
四六変
頁数
約320頁
著者
吉川 敏明 著
定価
4,212円(税込) 予約商品
ISBN
978-4-388-06237-9


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※こちらは発売前の予約商品です。5月16日より順次発送となりますのでご注意ください。
※発売日が5月18日に変更になりました。(4月19日訂正)


(通常商品と一緒にご注文いただきますと、予約商品とのまとめ発送となりますのでご注意ください。通常商品をお急ぎの場合は別々にご注文ください。)
また、一部のネット書店では予約販売が開始しておりません。


日本に本物のイタリア料理を伝えた第一人者として知られる吉川氏が、自らの経験と知識を広く伝えたいと執筆した「イタリア料理教本」(1999年に上巻、2000年に下巻を刊行。2冊を合わせた新版を2011年に刊行)は、イタリア料理に携わる多くの方々にご愛用いただいている名著ですが、この本の中から、現場ですぐに役立つエッセンスを抽出したハンディな用語辞典を、との意図でまとめられたのが本書。
用語を厳選し、教本には未掲載の調理用語も追加掲載。言葉の意味のほか、語源や歴史的な背景、料理の作り方なども記しました。

【予約商品】イタリア料理小事典(見本)

【予約商品】イタリア料理小事典(見本)

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