« 八重勝(大阪・新世界) | メイン | 串揚 弥七(東京・渋谷) »

桃屋(京都・四条烏丸)

ライトな揚げあがりが好評。居酒屋の串揚げ料理

造りや一品料理などが充実し、居酒屋的な利用も吸収する人気店です。串揚げには植物油を使用。軽い揚げ上がりで、具材の味が鮮やかにわかります。具はていねいに仕込みをし、たとえばカボチャは味をしっかり炊く。牛肉は叩いて伸ばし、味つけ。くみ上げ湯葉や生麩、餅なども揚げるのもユニークです。
具材は20種。基本はおまかせでストップするまで揚げますが、1周しても2600円に収まりリーズナブル。元気いっぱいのサービスも魅力です。

11momoya
串揚げ各種 1本80円から260円

[店名]桃屋 
[住所]京都府京都市中京区錦小路高倉西入ルG5ビル
[TEL]075-212-5725


ページの上部へ