- 《特集》使える、中国料理のテクニック
- 中国料理は長い歴史の中で膨大な知恵や技術を蓄積してきました。そこには中国料理の料理人はもちろん、フランス料理、イタリア料理、日本料理といったどんなジャンルの料理人も活用できるアイデアがふんだんにあるように思います。2月号では、中国料理のテクニックを特集します。
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・中国料理のテクニックを知る
川崎寛也(農学博士)
・中国料理の得意技
工程を積み重ねて一皿をつくる
・[解剖]役立つ・学べる中国料理
食感
味わい
香り
調理/田村亮介(慈華)、梁偉康(赤坂璃宮 銀座店)、荻野亮平(四川料理 巴蜀)、謝天傑(天天厨房)、
スヨリト(草原の料理 スヨリト)、井上清彦(中国菜 火ノ鳥)、井桁良樹(飄香)、
小澤善文(トゥーランドット臥龍居)、水野耕作(赤坂璃宮 銀座店)、川田智也(茶禅華)、
林敏(貴州火鍋)、早田哲也(中国料理 仙ノ孫)、李俊松(山西亭)
・自家製醤&香味油 計55点を一挙に紹介!
《TOPIC》
新たな美食の世界=メディカルガストロノミー
「レキペ・アカデミア」が提唱するおいしさを楽しむ糖質コントロール
ほか