- 《特集》ドリンクペアリング
- 言うまでもなく、食事中のドリンクは、料理とともにレストランの両輪でしょう。ドリンクが料理の味わいを引き上げ、食事をいっそう印象深いものにします。また、とくにアルコールはレストランにとって重要な収益源でもあります。10月号では、近年すっかり浸透しているドリンクペアリングにフォーカス。機能と実益の両面から、アルコール・ノンアルコールのドリンクペアリングについて考えます。
※動画の再生には音がでます。ご注意ください。
・経営的視点でみるペアリングのすすめ
大場文武
・料理人のための
「ドリンクペアリングのサイエンスとデザイン」
川崎寛也(味の素(株))
・あの店のペアリング紹介
FARO/フュージブル/乃木坂 しん/ドロワ/aki nagao/Matsushima
・ノンアルコールペアリング事例集
kiki harajuku/てのしま/アルゴリズム/チョンプー/レスト K ヤマウチ/ペペロッソ
・茶禅華のティーペアリングの世界
川田智也
・ワインとノンアル 肉料理、ペアリングの最適解
田邉公一(ワインディレクター)/近藤佑哉(銀座レカン)
《TOPIC》
第2回「おいしいヴィーガン料理研究会」
ほか