- 《特集》起業の糧にしてほしい 開業経験者の事業計画と実績のリアル 開業1年目リアル損益計算書
- 12月号のテーマは「開業前の収支計画の立てかた」です。今号では起業経験者たちに「生きた教科書」としてリアルな損益計算書を公開してもらい、事業計画や損益予測をどう立て、現実に数字はどう着地したのか、そのアプローチへの評価と反省を率直に語ってもらいます。さらに、財務のプロの冷徹な視点による各社の財務評価、またウォッチすべき財務上の7つの数字もご紹介します。
※動画の再生には音がでます。ご注意ください。
近江焼肉ホルモン すだく 守山店
滋賀・守山/(株)総合近江牛商社
酒ワイン食堂 今日どう?
東京・経堂/(株)マイルデザイン
まるまさ家 姫路本店
兵庫・姫路/(株)ATE-LINK
Mr.Happy
東京・神保町/H VIEW(株)
立呑み 焼きとん 大黒 住吉店
愛知・栄/光フードサービス(株)
元祖タレカラ
福岡・天神南/(株)タガタメ
からみそラーメン ふくろう 本店
愛知・上飯田/(株)パッシオーネ
NEO大衆酒場 オモイダマ
愛知・国際センター/(株)バルス
韓国酒場 マショマショ
東京・高田馬場/(株)いいとも
ニュークレヤ
大阪・大正/(株)Baybridge
もつ屋じゅうに12
神奈川・武蔵小杉/(株)KIWAMI
365日
東京・代々木公園/ウルトラキッチン(株)
鮪のシマハラ 神保町店
東京・神保町/鮪のシマハラ(株)
ヴィノシティ
東京・神田/(株)シャルパンテ
【巻末企画】起業でウォッチすべき7つの数字
守りの財務篇 (株)FOODOAG
攻めの財務篇 (株)ビーワンフード
ほか