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月刊食堂
2022年11月号
定価 1,650円(税込) 在庫あり


発行年月 2022年10月20日
判型 A4変
頁数 120頁

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《特集》大きく変わった居酒屋の経営意識と勝ち筋を探る 居酒屋経営のマインド変革
コロナ禍は完全に収束したわけではないですが、よほどのことがない限り、この先に過去にあった行動制限、経済活動の自粛を求められることはないでしょう。業界が外食復権に向けていままさに動き出していることは間違いありません。とくにコロナショックで大きく業績が悪化した居酒屋はいまが正念場です。ポストコロナを生き抜くために居酒屋経営にどんな意識変革が必要なのか、そして消費者は業界になにを求めているのか。11月号では、大きく変わりつつある業界動向と併せてこの最適解を探ります。

※動画の再生には音がでます。ご注意ください。



○過度なアルコール依存からの脱却をめざす
 居酒屋オーナーたちの新しいベクトル

新ベクトル1 中価格帯すし店
鮨 若尊(東京・赤坂見附)

新ベクトル2 韓国料理店
タレ焼肉と包み野菜の専門店 焼肉くるとん(埼玉・北浦和)

新ベクトル3 ラーメン店
Noodle Atelier 有象無象(愛知・大須)

新ベクトル4 餃子専門店
元祖仙台ひとくち餃子あずま(宮城・仙台)

新ベクトル5 ベーカリー
Les Joues de BéBé(東京・目黒)

新ベクトル6 会員制焼とり店
日和(東京・三軒茶屋)

新ベクトル7 中華まん専門店
肉まんだらけの店(新潟・新潟)

新ベクトル8 三毛作
酒房 蛮殻(東京・月島)

新ベクトル9 マルチチャネル化
もも吉(東京・吉祥寺)

新ベクトル10 餃子酒場
餃子のネオ大衆酒場 ニューカムラ(愛知・新栄町)


○これがウケる! これを流行らせたい!
 イケてる酒場オーナーの料理トレンド予報
めしや 浮世ばなれ(愛知・栄)
NUMBER SHOT 天神店(福岡・天神)
リバーサイドヤオヤ(東京・池尻大橋)
BOLT(東京・牛込神楽坂)


○ここさえ押さえればメニューが「いまっぽく」変わる
 もはや定番、これから流行る51品


○女性受けバッチリ プラス1杯の注文がとれる
 これから流行るかも
 センス抜群! パワードリンク38杯


【ブチ抜き16頁特大ルポ】
ありきたりじゃつまらない、もう売れない
絶対見るべき 京都外食の主張がある店・個性がある店



匿名回答 家賃交渉実態調査



ほか




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