2,750円(税込)以上で送料無料

cafe-sweets
vol.221
定価 1,650円(税込) 在庫あり

発行年月 2023年12月5日
判型 A4変
頁数 136頁
ISBN 978-4-388-80924-0

banner_digital_shoseki.gif banner_teikisi.gif

《特集》チョコレートで広がる菓子の表現
クーベルチュールをはじめとする素材の高品質化、職人の技術の向上により、日本のチョコレートはさらなる進化を遂げています。221号では、ニューオープンのショコラトリー、チョコレートに注力するパティスリー、ビーン・トゥ・バーのチョコレートショップなど、チョコレートを売りにする店の人気商品・アイデア商品を徹底取材。ボンボン・ショコラ、タブレット、ガトー・ショコラなどのチョコレート菓子から、プチガトー、デザート、アイスクリーム、ショコラ・ショーなどのドリンクまで、チョコレートを駆使したさまざまな商品をご紹介。チョコレートにこだわるショコラティエ、パティシエから、チョコレートの多彩なテクニックを学びます。
    
ティール/ロンポワン/プレスキル ショコラトリー/ネル クラフトチョコレート トーキョー/クリオロ本店/ショコラティエ パレ ド オール 東京/ラヴニュービス/ジョイス ラボラトリー/ショコラティエ川路/ショコラティエ ル・プティ・ボヌール/ショコラティエ タカ/パティスリー ミニマル 祖師ヶ谷大蔵


○パリのショコラティエ最前線
ジャッド・ジュナン/アレノ・エ・リヴォワール/ニコラ・ベルジェのクーベルチュール


○SDGsをスイーツで体現する
アンリ・シャルパンティエ/カフェタナカ/クリオロ本店


○プラントベースのチョコレートケーキ
モンサンクレール/カケルショコラ


〈NEW OPEN〉
メゾン コートダジュール/エレグラントU/ゲント/ラヴィエルショコラ


ほか



cafe-sweets(見本)

cafe-sweets(見本)

cafe-sweets(見本)

cafe-sweets(見本)

◆担当編集者より


[目次PDFを見る]