- 《特集》 新発想の業態が続出! 勃興する「料飲部門」 ホテル・旅館における「食」の深化は年々進んでいます。なかでも、「食」に特化したオーベルジュは今やフランス料理にとどまらず、日本料理など掲げる料理ジャンルが多様化しています。ホテル内の料飲施設においても、料理の専門性を高め、街場にはないレストランとすることで集客装置としての機能を高めるケースが増えています。8月号では、個性を有したホテルレストランの事例を紹介します。
○オーベルジュの新機軸
HOTEL AO KAMAKURA(神奈川県・鎌倉市)
HOTEL AO KANAZAWA(石川県・金沢市)
アグリツーリズモ ユタカ(山梨県・北杜市)
○料理の専門性を高めたリゾートホテル
BATON SUITE 沖縄古宇利島(沖縄県・今帰仁村)
山のリゾート ホテルエイト(栃木県・那須町)
【料飲企画】
ウェルネスホテル「ReLabo」(青森県・青森市)
【SPECIAL TOPICS1】
ヒルトンの最上級ラグジュアリーホテルブランドが日本初進出!
ウォルドーフ・アストリア大阪(大阪市・北区)
【SPECIAL TOPICS2】
未知なるニッポンをクエストする旅
「フェアフィールド・バイ・マリオット 道の駅プロジェクト」が提案するウェルネスツアー
―京都みなみやましろ・奈良天理山の辺の道―
【FOREIGN REPORT】
1. ボルゴ イグナシア(イタリア・プーリア)
2. ロメオ ローマ(イタリア・ローマ)
3. プタラクサ ホアヒン(タイ・ホアヒン)
4. ザ マニラ ホテル(フィリピン・マニラ)
【MONTHLY TOPICS】
1.「シェラトン沖縄サンマリーナリゾート」が沖縄を楽しみ尽くす夏休みイベントを開催!
2.「ヒルトン東京お台場」のクルーズに新航路が登場!
【新連載】
ネクストリーダーズ2024 ファイナリスト インタビュー_#1
「大阪編」
ほか