2,750円(税込)以上で送料無料

改訂版 解いてわかる 製菓衛生師試験の手引き
定価 3,300円(税込) 在庫あり

発行年月 2022年2月18日
判型 B5
頁数 264頁
著者 辻製菓専門学校 編
ISBN 978-4-388-25123-0


◆正誤表

「製菓衛生師」は、製菓衛生師法に定められた菓子製造業従事者向けの国家資格。
その資格受験のために、洋菓子・和菓子を問わず、菓子職人(パティシエ)として知っておくべき衛生や栄養、製菓の知識についてまとめたテキストが、この『解いてわかる 製菓衛生師試験の手引き』です。

約12年ぶりに内容を一新し、最新の法改正や制度変更を反映させるとともに、各種統計データや調査・動向なども最新版にアップデート。なかでも、製菓・製パン業にとって重要な2つの法改正、「食品表示法(食品表示法令の一元化)」と「食品衛生法(HACCPに沿った衛生管理)」はスペースを拡充し全面改訂としました。

1.衛生法規 2.公衆衛生学 3.食品学 4.食品衛生学 5.栄養学 6.製菓理論 7.製菓実技
本書は、試験の出題科目に合わせて7章で構成。

科目ごとに、前半はそれぞれの主要項目を解説した参考書になっていて、後半は、解きながら理解を深める「練習問題」と、模試として活用できる「演習問題」を収録しています。

巻末の解答集は、本体から取り外せる別冊で、使いやすさにもこだわりました。

改訂版 解いてわかる 製菓衛生師試験の手引き(見本)

改訂版 解いてわかる 製菓衛生師試験の手引き(見本)

[目次PDFを見る]

関連商品