2,750円(税込)以上で送料無料

【予約商品】最新ふぐ調理大全
定価 3,960円(税込) 予約商品

発行年月 2024年5月21日
判型 B5変
頁数 240頁
著者 柴田書店 編
ISBN 978-4-388-06376-5

※こちらは発売前の予約商品です。5月20日より順次発送となりますのでご注意ください。
(通常商品と一緒にご注文いただきますと、予約商品とのまとめ発送となりますのでご注意ください。通常商品をお急ぎの場合は別々にご注文ください。)
また、一部のネット書店では予約販売が開始しておりません。


[予告]
2021年からフグ取扱いのための資格制度が変わり、資格名称も「ふぐ調理師」から「ふぐ処理者※」へと変更されました。
本書は、この新制度に即したフグのさばき方と、毒性鑑別、基礎知識から、フグをより深く知るためのフグ図鑑(一部3D画像つき)、専門家による最新知見を収録しました。
また、各地の名声店、人気店のふぐ料理を紹介するほか、柴田書店のアーカイブの中から貴重な料理写真を掲載。インバウンドで再び脚光を浴びる、ふぐ料理の今をお届けします。

※東京都「ふぐ取扱責任者」、大阪府「ふぐ処理登録者」、京都府「ふぐ処理師」、埼玉県「ふぐ処理者」など。

◇本書の構成
・最新ふぐ料理&メニューアーカイブ 全127品
・フグ図鑑&最新研究
(分類と生態/フグ毒/雑種フグの危険性/科学で識るフグのおいしさ/養殖の最前線)
・試験対策用のさばき方と鑑別、フグ取扱いの基礎知識



※予告の内容は変更することがあります。