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[予告]
2021年からフグ取扱いのための資格制度が変わり、資格名称も「ふぐ調理師」から「ふぐ処理者※」へと変更されました。
本書は、この新制度に即したフグのさばき方と、毒性鑑別、基礎知識から、フグをより深く知るためのフグ図鑑(一部3D画像つき)、専門家による最新知見を収録しました。
また、各地の名声店、人気店のふぐ料理を紹介するほか、柴田書店のアーカイブの中から貴重な料理写真を掲載。インバウンドで再び脚光を浴びる、ふぐ料理の今をお届けします。
※東京都「ふぐ取扱責任者」、大阪府「ふぐ処理登録者」、京都府「ふぐ処理師」、埼玉県「ふぐ処理者」など。
◇本書の構成
・最新ふぐ料理&メニューアーカイブ 全127品
・フグ図鑑&最新研究
(分類と生態/フグ毒/雑種フグの危険性/科学で識るフグのおいしさ/養殖の最前線)
・試験対策用のさばき方と鑑別、フグ取扱いの基礎知識
※予告の内容は変更することがあります。
発行年月 | 2024年5月21日 |
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判型 | B5変 |
頁数 | 240頁 |
著者 | 柴田書店 編 |
ISBN | 978-4-388-06376-5 |