« 野菜はすごい! シェフが先生! 小学生から使える、子どものための野菜たっぷり料理本 | TOPページへ | 『パティスリー ジュンウジタの菓子「考えないで、おいしい」ってこういうこと』 »

2022年05月25日

『プロのベジミートレシピ 88品がヴィーガン料理。代替肉をおいしく使うアイデアとコツ』

6348.jpg『プロのベジミートレシピ 88品がヴィーガン料理。代替肉をおいしく使うアイデアとコツ』

著者:柴田書店 編
発行年月:2022年6月1日
判型:B5変 頁数:160頁


多くのシェフたちが驚いていたのが、最近の代替肉のおいしさ、肉の再現性の高さです。
乾燥の大豆ミートも、ひと昔前の商品にくらべるとにおいや食感などが改善され、おいしいものが増えている印象です。


%E4%B9%BE%E7%87%A5.jpg



レトルトパック加工の商品は、パックから出してすぐに使えるため、とても便利。
%E3%83%AC%E3%83%88%E3%83%AB%E3%83%88.jpg

%E5%86%B7%E5%87%8D.jpg

比較的新しい冷凍タイプの植物性代替肉は、もう、これは、いわれなければ、肉ではないと気づかないレベルです。


植物性代替肉は、プロが使える素材になっているようです。どんなに環境にやさしい素材でも、おいしくなければ使う意味はないと、シェフたちはいいます。

なんとなくおいしくなさそうと、思っていた方も、ためしに使ってみてはいかがでしょう。

柴田書店Topページへ

投稿者 webmaster : 2022年05月25日 16:30