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2021年06月22日

食文化とともに味わう、本格カレーとスパイス料理 西インド料理はおもしろい

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『食文化とともに味わう、本格カレーとスパイス料理
 西インド料理はおもしろい』

著者:マバニ マサコ 著
発行年月:2021年6月14日
判型:B5変 頁数:192頁



カレーだけでも25品。
それぞれ異なる味や特徴をもちバラエティに富んでいますから、カレー好きの方にも楽しんでいただけるのではないかと思います。
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そして個人的におもしろかったのは、グジャラート州の軽食(スナック)と、マハラシュトラ州の屋台料理です。
米粉の生地を、バナナの葉に挟んで焼くものや、ホウレン草入りの生地を蒸して作る、不思議な食感の一品。
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インドの屋台でおじさんがチャチャッと作る光景が目に浮かぶ、サンドイッチや揚げ物類、クレープ風の料理など。

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目に新鮮、食べてびっくりのおいしさが体験できた、とても楽しい撮影でした。


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投稿者 webmaster : 2021年06月22日 11:00