« 『ピンチョス360°』 の著者:ホセ・バラオナ・ビニェスさんテレビ出演! | TOPページへ | 『モンサンクレール 軽やかさの秘密』 著者:辻口博啓氏トークイベント開催! »

2013年06月19日

『焼く』の著者:銀座小十の奥田 透さんトークショー開催!

◆『焼く』 の著者:奥田 透さんのトークショーが開催されます!

okuda.jpg◎奥田 透(おくだ・とおる)
1969年静岡県静岡市に生まれる。高校を卒業後、静岡の割烹旅館で日本料理の修業を始める。その後京都、徳島での修業を経て、1999年地元静岡に戻り、市内に「春夏秋冬 花見小路」を開店する。2003年には、さらなる飛躍の場を求め、東京・銀座に「銀座小十」を開店する。2007年、同店はミシュランガイドで最高の三ツ星を獲得する。2010年、銀座七丁目に「鮨かくとう」を、2011年、銀座五丁目に「銀座奥田」を続けて開店する。開店した年に「銀座奥田」は「銀座小十」に引き続き、ミシュランガイドで二ッ星を獲得する。2012年、「銀座奥田」と同じビル内の四階に、かねてから念願であった「銀座小十」の移転、増床を実現した。


◎第8回 良理道具の会
『炭火焼のはなし 銀座小十ご主人・奥田透さんをお招きして』
“炭火焼の魅力とその調理法について”

日時:2013年7月7日 (日) 15:00 ‐16:30
場所:釜浅商店ギャラリースペース KAMANI
    (東京都台東区松が谷2-24-1/庖丁・鉄器フロア2F)


トークショーの詳細、お申込は下記より。

主催:釜浅商店 (料理道具屋)


【奥田 透氏 著者本】

06163.jpg『焼く』
日本料理 素材別炭火焼きの技法
発行年月:2013年2月15日
判型:B5変 頁数:184頁

06025.jpg『魚づくし』
魚介の日本料理 (共著)
発行年月:2007年10月19日
判型:B5 頁数:272頁

柴田書店Topページへ

投稿者 webmaster : 2013年06月19日 11:45