« 『ジビエガイド』 | TOPページへ | プロのための 『フランス料理 仏和・和仏辞典』 »

2014年11月28日

『料理を変える つけ合わせベリエーション』

06201.jpg 『料理を変える つけ合わせバリエーション』

著者:音羽和紀
発行年月:2014年12月1日
判型:B5変 頁数:136頁


06201_1.jpg他に類書のない 『つけ合わせ』 というテーマ。

なんとなく手探りで始まった感じの撮影でしたが、そこは音羽シェフ。

今回も、できるだけ身近な素材を使ってできるだけ簡単に作れ、それでいて魅力的なものを、という縛りを頭に置きながら、たくさんのつけ合わせを作ってくださいました。


06201_2.jpg


どんな料理にも合う万能選手も多いのですが、
こんな相手ならぴったり、という個性派も。

より相性のよい組み合わせを、「こんな料理に」 として記していますので、
参考にしてください。

メインの料理はシンプルで分かりやすいものに絞っていますから、
後はいつものご自分の料理に差し替えて、組み合わせていただくとよいと思います。

メインの料理はおいしく焼く、煮る、揚げる・・・とシンプルに徹し、
後はつけ合わせで変化をつける、 しませる、かせる! です。


06201_3.jpg

柴田書店Topページへ

投稿者 webmaster : 2014年11月28日 14:20