« 『バル・ビストロ・居酒屋のベストセラーメニュー』 | TOPページへ | 『かじゅある割烹』 »

2015年08月30日

『ソース・たれ・ドレッシング・合わせ調味料』

06217.jpg『ソース・たれ・ドレッシング・合わせ調味料』

柴田書店 編
発行年月:2015年8月31日
判型:B5 頁数:224頁


できるだけ簡単で、多くの方にお役立ていただける
“使える”ソースを数多くご紹介する、というのが本書のコンセプトです。

シェフたちにもそのようにお願いし、
たくさんのソースを作っていただきました。


06217_1.jpg


料理も分かりやすいシンプルなものを中心にご紹介しています。

しかし簡単、シンプルとはいってもそこはプロ。
おもしろいオリジナルソースや使い方も、たくさん集まりました。

パラパラとページをめくっているだけでも、
新しい料理のヒントが見つかるかもしれません。

ソースの撮影は、料理と比べて簡単と思われるかもしれませんが、
これが意外と神経を使います。

1枚の写真で色や粘度、透明感などをできるだけ正確にお伝えするために、
液面に当たる光の量を微妙に調整しながら、1つ1つ丁寧に撮影してもらいました。


06217_2.jpg

柴田書店Topページへ

投稿者 webmaster : 2015年08月30日 16:37