« 『イタリア料理の基本講座』 | TOPページへ | 『日本料理店のお弁当』 »

2015年06月23日

『料理長に教わるとっておきの家庭料理』

06209.jpg『料理長に教わるとっておきの家庭料理』
著者:橋本幹造、井桁良樹、七條清孝 共著
発行年月:2015年6月25日
判型:B5変 頁数:216頁


弊社の本の著者は、ほとんどが現役の料理人さんです。
当然お店の営業の合間に撮影、取材などをさせていただくことになり、
時間がかかってしまうことも珍しくありません。

人気の料理人さんは、お店の他にもいろいろなお仕事や頼まれごとを抱えており、
時間をとっていただくのも一苦労だったり。

ということで、この本も撮影をスタートしてから出版まで、
比較的長くかかった1冊となりましたが、その分感慨もひとしお。

「おいしい料理を作るには、多少の手間も必要」
「家でもっと料理を作ろう!」
といった料理人さんのお言葉に、
家庭料理についてあらためて考えさせられる機会にもなりました。


06209_1.jpg

柴田書店Topページへ

投稿者 webmaster : 2015年06月23日 15:20