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2010年09月07日

野菜を上手につかったオードヴル満載!! 編集担当者より♪

06081.jpg『野菜でオードヴル』
著者:柴田書店
発行年月:2010年9月3日
判型:B5 頁数:272頁


今回も、行けるところまで行きましょう!
という勢いで始まった料理撮影です。

結局料理数は計346品にもなりました。

尽きることのない音羽シェフのアイデアには、
いつも感銘させられます。

宇都宮を愛するシェフらしく、
今回もご当地素材がいくつか使われていますが、
そのうちのひとつが、
全国の生産量の98%を占める栃木県の特産品、カンピョウ

玉ねぎと一緒に炒めて砂糖とバターでカラメリゼさせて作るコンフィは、
肉に添えてもよし、あるいはサーモンの燻製などに添えておいしい。

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◎ じゃがいもの牛肉ロールと
  玉ねぎとかんぴょうのコンフィ



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◎ サーモンハラミの燻製のポワレ
  玉ねぎとかんぴょうのコンフィ



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◎ りんごのジュレ


リンゴと一緒に砂糖とレモン汁を加えて甘く煮たコンフィチュールは、
アイスクリームなどのデザートにおもしろいアクセントを添えてくれます。


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投稿者 webmaster : 2010年09月07日 09:45