« 『月刊専門料理』 特別定価のお知らせ | TOPページへ | 熊本県を中心とする地震の影響による配送の遅延について »

2016年03月16日

『新フランス料理 料理ルセットを超えるもの』 復刊記念トークイベント開催!


russet.jpg1982年に柴田書店より刊行されたアラン・シャペルの著作
『新フランス料理 料理ルセットを超えるもの』(原著『La cuisine, c'est beaucoup plus que des recettes』)が、3月22日に復刊ドットコムより発売されます。

この復刊を記念して、代官山 蔦屋書店にて同書の翻訳を手がけた音羽和紀シェフと『月刊専門料理』編集長の淀野晃一によるトークイベントが開催されることになりました。


[日時] 2016年4月4日(月)19:30-21:00 (開場時間19:15)
[会場] 代官山 蔦屋書店1号館 2階 イベントスペース
[定員] 60名

参加方法、イベント詳細は、こちら から。
[主催] 代官山 蔦屋書店
[お問い合わせ] 03-3770-2525 (蔦屋書店3号館1階 料理フロア)


russet.jpg『新フランス料理 料理ルセットを超えるもの』

初版発行:1982年4月1日
復刻版第1刷発行:2016年3月20日

otowa.jpg◎音羽和紀(おとわ かずのり)
1947年栃木県宇都宮市生まれ。大学卒業後、渡欧。日本人として初めてアラン・シャペルに師事したフランス料理をはじめ、ドイツ料理やスイス料理など幅広く料理を学ぶ。1981年、宇都宮市に「オーベルジュ」を開店。現在はフランス料理店の他、レストラン・バー、デリカショップ(洋惣菜、パン)などを経営。2007年7月には自らの集大成の店「Otowa restaurant」を開店した。2010年、農林水産省「第1回料理マスターズ」受賞。2013年、フランス料理アカデミー日本支部会員として認定される。2015年、フランス政府より農事功労章を受章。同年地域の食文化発展への貢献により栃木県文化功労者として表彰される。

柴田書店Topページへ

投稿者 webmaster : 2016年03月16日 15:34