« HCJ2022 | TOPページへ | FOODEX JAPAN 2022 »

2022年02月15日

「専門料理書フェア」開催書店リポート! Vol.9

毎年恒例の、柴田書店「専門料理書フェア」が全国の書店にて開催中です。
早いところは2021年12月からスタート、春ごろまで順次開催の予定です。

Vol.9では、東京、大阪の書店さんのフェアの様子を写真とともに紹介します。
このような状況ですが、気になる本がありましたら
お近くのお店へぜひお立ち寄りください。


●ジュンク堂書店 吉祥寺店

IMG_7025.jpg

IMG_7028.jpg

IMG_7020.JPG

「こつ」の科学50年フェアのほか、吉祥寺店の昨年の売上げ上位の本を
「料理部門」「お菓子部門」に分けて並べています。
『ティーとアペロ』は担当さんセレクトの一冊で、手書きPOPつき!
実用6のエスカレーター寄りの棚で、3月までの展開です。


●三省堂書店 有楽町店

yurakutyo.jpg

「こつ」シリーズ7点と、有楽町店で売行きのよい専門書をセレクトしています。
専門料理書棚近くのエンド台にて展開中です。


●MARUZEN&ジュンク堂書店 梅田店

IMG_0409.JPEG

IMG_0408.JPEG

50点を超える専門料理書と、『カフェスイーツ』のバックナンバーを揃えた展開です。
製菓の本も多く並んでいます。
3階実用書フェア棚で3月下旬までの予定です。


詳しくは、下記『フェア開催予定店舗一覧』をご覧ください。
フェア開催予定店舗一覧PDF

※開催期間は各店舗によって異なります。
 開催書店へご確認のうえ、ご来店ください。

柴田書店Topページへ

投稿者 webmaster : 2022年02月15日 11:30